Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Хнижка...

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Новые боги
Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова.

Дочитал.
С трудом.
Книга половинная. То есть первая половина книги, когда всей вампирской толпой разбирались с Основателем, взаимодействовали – было интересно. Не скажу, что что-то из ряда вон, захватывающее и красочное. Просто интересно. Позабавило, как раскрылся Иноканоан, как фэри научились ходить по принципу Призрачного Колеса через «тени» (это скорее из второй части книги), порадовали тренировки молодой ревенантки, бесславная кончина Храньи и предательство Атума асиманами, также процесс спасения Кристофа из Садов боли. Разумеется, порадовал Миклош (одним своим присутствием он меня радует).

Но все это не спасет книгу от ее закидывания на верхние книжные полки в задний ряд... Даже сомневаюсь, что спасет ее шикарная работа Владимира Бондаря на обложке и симпатичный (возможно, благодаря наличию все того же Миклоша) форзац. Не спасет и желание лицезреть книжный набор в красивом оформлении (выглядит, и правда, не плохо).

Вторая часть книги разочаровала по полной. Основатель, перед тем, как покинуть мир, успел открыть дверь в мир Кадаверциан, некротические твари рванули в Столицу (так и не понял: Москва или Питер), начался пипец света. Не умеют у нас авторы описывать ужасы. По крайней мере, эти трое авторов. Картины, которые должны отзываться в душе жутью и отвращением, не тронули ни сколько, было скучно. Возможно, что связано это с тем, что авторы ограничились описательной манерой повествования, не примешав к этой манере и доли чувства. Мелькнул пару раз Миклош, чем заметно скрасил чувственную гамму текста... и, пожалуй, все: лишь редкие, короткие вспышки интереса... очень короткие.

С технической же точки зрения очевидно (как в большинстве книг настоящего времени), что корректор слаб, а верстальщика и редактора нет вовсе.

Хм... а на обложке это ТАК Лориан вымахал? Мне он как-то помладше представлялся...

@темы: О книге

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Призрачная круговерть

главная