Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Возможно, откровение для некоторых

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
В старые времена день ангела и именины совпадали, более того часто они совпадали и с днем рождения (ибо запоминанием даты рождения мало кто заморачивался, крестили и записывали в церковной книге). Теперь же это три разных дня. Почему? Народ был малограмотный и голова была совсем иным забита. Пожалуй, лишь приподнявшиеся над некоторым уровнем жизни могли себе позволить роскошь разделить эти три даты. А так, родился: вот тебе ангел, вот тебе Святой покровитель (не путать с ангелом), и марш по жизни.
Теперь же ангела даруют (т.е. крестят) отнюдь не в день памяти Святого (сиречь именины), а когда решились на сий шаг... ну, и уж точно даже не близко к ДР.

Так что всем понятно, почему меня малость коробит, когда именины называют днем ангела? :)))

@темы: Ликбез

URL
Комментарии
2013-09-30 в 13:54 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Нарекали по святцам. С днем рождения крещение не совпадало никогда. Это было на 1-2 день после рождения. Сейчас выбирают имя Святого не в день крещения и сам день перестает нести дополнительной информации, именины же остаются днем святого и днем ангела одновременно.

2013-09-30 в 14:36 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Не совпадало. Но день рождения всё равно никто не запоминал я же говорю. Крестили в течении семи дней после рождения и запоминали, т.е. записывали в церковной книге только этот день, день крещения, он же день ангела, он же день именин :)))

И я не отождествляю святцы и церковную книгу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Призрачная круговерть

главная