Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:56 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Познал сегодня, что новый UPS нужен-таки.
(ибо жаль, но совсем-совсем помёр)

Задачи:
  1. Купить новый;
  2. Девать старый.

URL
Комментарии
2016-04-07 в 00:41 

Асат
Дракон из зажопинска.
А со старым что не так? Обычно в них батарея дохнет со временем.

2016-04-07 в 19:31 

Амион
У меня за десять лет высохли электролиты в упсе, из-за чего он стал палить выходные транзисторы. Все заменил и работает как новенький. Кстати, конденсаторы стояли там уж очень плохой фирмы, так что заменил все, даже в блоке интерфейса компа.

2016-04-07 в 21:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня самый старый 06 года, пока в порядке. Причём, уже на третьей батарее. Родную быстро сменил на 18 часовую. А когда она стала ушатываться, поставил старую с машины, на 55 а/ч. Причём, та батарея 07 года и была снята ещё в 12 году, но на ИБП работает до сих пор. Ёмкость у неё весьма приличная, хоть пусковых токов уже не даст. Конденсаторы пока в норме, чему, кстати, тоже батарея способствует. Когда штатная в корпусе стоит, там температура зашкаливает. Как батареи, так и схемы. А если батарея внешняя, да ещё и передняя панель снята, температура в корпусе низкая, что способствует долговечности как элементов, так и батареи.

2016-04-07 в 23:10 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат, А со старым что не так? Обычно в них батарея дохнет со временем.

Думаю, она и сдохла. Заряд ни на секунду не держит.
Когда пробки вылетели, даже пискнуть не успел.

URL
2016-04-07 в 23:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
Тогда причём тут ИБП? Замени батарею. В нём какая стоит?

2016-04-08 в 13:28 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Щас поверчу его в руках.
В руководстве не написано ничего :(((

URL
2016-04-08 в 16:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
Щито? А что должно быть написано в руководстве? И модель какая?

2016-04-09 в 13:34 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Наверно, плюну и попрошу выкинуть.
Как-то разницы особой нет, что с ним, что без него... Только писк по утрам.

URL
2016-04-09 в 15:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну ты даёшь. Выкидывать заведомо исправный прибор. Это уже дикость какая-то. Мне бы кто так выкидывал, фырк. Всё-таки батарея является расходником, служит 4-5 лет, при частых разрядах ещё меньше. Надо глянуть, какая там стоит, но если мощность до 300 вт, обычно 7/9 а/ч. Можно найти новую со скидкой, летом как раз на своём так менял. И заменить, в этом плане никаких сложностей нет.

И чего пищит? Каждое утро что ли перебои?

2016-04-09 в 16:16 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат, Если руки дрожат паять, то это всё :((( Я еле из=под стола смог вылезти, всё отключив.
А пищит при включении. При выключении, кстати, разом молча вылетает.

URL
2016-04-09 в 16:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
Зачем паять? Там или есть крышка батарейного отсека, или надо снять верхний корпус, это 2-6 шурупов. Батарея на клеммах. Там минут на 5 возни. Без опыта может на 10. Если батареи две, то чуть больше, там обычно ещё прижимная планка есть. У однобатарейных, как правило, нет.

2016-04-09 в 18:54 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат, Не. Осмотрел всё. Никаких доступных способов, чтоб раскрутить, расковырять раве что :(((

URL
2016-04-09 в 20:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да ну, не бывает такого. Обычно или снизу, или сзади есть шурупы, которые держат верхний корпус. После чего он или снимается, или сдвигается.

Модель вообще какая?

2016-04-09 в 21:44 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Это
изображение
back power pro 400

URL
2016-04-09 в 22:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
У, так это почти как у меня, только 600-й. Там всё просто - батарея у него стандартная 7 а/ч (лучше взять 9 а/ч, она с такими же габаритами), снизу 4 шурупа в колодцах (если колодцы не видны, возможно, в старой версии они под ножками, но у моих рядом с ними). Располовинить корпус может помешать передняя панель, она защёлкивается с нижней стороны, в перевёрнутом виде будет видно, куда нажать отвёрткой и потянуть её вперёд. Батарея внутри ничем не закреплена, надо просто снять клеммы и вытащить её. При установке новой, соблюдать полярность.
Для сборки сначала соединить корпус, а затем защёлкнуть переднюю панель. А, да: ещё может вывалиться фильтр телефонной линии, он там бутафорский и с основной платой никак не связан. При сборке надо его придержать.

И да, в этой модели трансформатор находится рядом с батареей и перегревает её, так что сдыхание может произойти даже раньше. В данном случае 4-5 лет типичный срок службы, а то и меньше.

2016-04-09 в 22:25 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да, в местном дисконте есть две неплохие батареи: на 7 а/ч и на 9 а/ч. По вашему региону эти варианты скорее всего будут недоступны, но должны быть другие. Конкретно эта фирма считается очень неплохой, но и цена у них выше. Можно поискать более дешёвые варианты, но там надо смотреть и читать отзывы. Кетайцы часто халтурят и реальная ёмкость не соответствует заявленной. Разумеется, в меньшую сторону. Причём цена не показатель, надо именно по отзывам смотреть.

2016-04-09 в 22:30 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат, А замену батареи в "Радиотоварах" покупать?
Мне просто приделся направить человека с полным списком инструкций...

URL
2016-04-09 в 23:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
В любом комп магазине, в категории "батареи для ИБП". Формат я показал. Но модель надо прикинуть заранее, наугад брать не стоит, попадается откровенная лажа. Цены тоже могут заметно варьироваться. Я обычно беру батареи в юлмартовском дисконте. Там есть заведомо нерабочие, но попадаются и полностью исправные, со скидкой 30-70%.

При покупке желательно замерить напряжение, должно быть не ниже 12 в, в идеале 12.6 в. Если напряжение заведомо низкое или вообще нулевое, такую батарею не нужно брать - это явный неликвид и даже если она зарядится, ёмкость и срок службы оставят желать лучшего. В идеале взять с собой 12 вольтовую лампу на 50-100 вт, И замерить напряжение с ней. Впрочем, при покупке в магазине это необязательно - если батарея не держит ток, это будет гарантийный случай. Я таким образом просто подстраховываюсь от лишней поездки в магазин, или когда беру в дисконте позицию без гарантии.

При транспортировке надо учитывать, что клеммы под напряжением и не должны коснуться ничего металлического.

2016-04-10 в 00:01 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Лучше тогда ... ну я знаю кого просить. Мои не в курсе всякмх электрических тонкостей.
Спасибо огромное за полезный урок :))) Буду на днях применять.

URL
2016-04-10 в 00:43 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да можно взять и без проверки. В случае явной проблемы, отправишь возвращать. А так, если батарея новая, магазин даёт гарантию, вероятность проблемы минимальна.

По транспортировке тоже сложностей нет. Просто не нужно сверху батареи укладывать что-то металлическое. Я бы такой вариант и не рассматривал, но как-то довелось столкнуться с поциентом, который в сумку с батареей положил консервную банку. Устроив замыкание. Я бы сам до такого не додумался.

По ёмкости - 9 а/ч соответственно, немного более ёмкая, но и стоит дороже. Плюс поскольку визуально они не отличаются, велика вероятность, что кетайцы схалтурили и впаривают обычную 7 часовую, но дороже. А без спецприборов ёмкость замерить достаточно сложно. Потому тут тоже надо с осторожностью. Как уже писал - по выбранной модели надо читать отзывы. Заведомо плохие модели выявляются сразу. Если отзывов нет, тоже не стоит связываться - это очередной нонейм, скорее всего ребрендинг каких-нибудь халтурщиков.

2016-04-10 в 13:44 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Озон или Юлмарт скорее всего будет. И менять проще (уже дорожка накатана) и по темаике вроде ага :)
Посмотрим. Новая будет. Некому тут ее проверять.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Призрачная круговерть

главная