Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

Хорошая информация

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
29.07.2017 в 22:03
Пишет CD_Eater:

почему люди засыпают от кофе


URL записи

В оболочке кофейного зерна — алкалоид кофеин
Внутри — алкалоид теобромин
первый начинает действовать сразу и бодкит как раз он (20—25 минут). Второй действует в течении часа как раз после действия первого и наоборот усыпляет. Поэтому в хороших кофейнях к кофе подают стакан воды, который следует выпить как раз минут через 20, чтобы подавить действие теобромина.
Причем в зерновом кофе вы получаете и то и другое, а в растворимом только внутркнную часть зерна с теобромином, потому-то и нет с него бодряка, а чаще тянет вздремнуть.

URL
Комментарии
2017-07-30 в 14:32 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Все верно!
Пью кофе, чтобы заснуть...:-D

2017-07-30 в 20:04 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
В вокм случае, главное чтобы растворимый :)))

URL
2017-07-30 в 20:26 

kuroda
REVENANT
А на меня вообще никак не влияет - ни для "заснуть", ни для "взбодриться" (молотый пью).
Чай все-таки лучше ;)

2017-07-30 в 21:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
Слышал эту теорию в разных вариантах, но на деле как-то сомнительно. Мало того, что в инете есть замеры кофеина в разных растворимых сортах кофе и хотя значения у разных марок заметно отличаются, они сильно не нулевые. Так и на себе замечаю. У меня тоже от кофеина не выражен бодрящий эффект, но когда началась эта лажа с ухом, полез совсем другой эффект - после некоторого значения кофеина (в районе 80-100 мг) он ощутимо шибает по вестибулярному аппарату. Вразнос его не пускает, но ощущается. Так вот, в чайном пакетике его немного меньше, тоже зависит от сорта. А с чашки кофе сразу же ощущаются заморочки. Так что вполне себе содержится. В итоге пришлось чай и кофе полностью исключить и прокачивать навыки в запиливании всяких компотов.

И да, раньше не раз пробовал добиться бодрящего эффекта - не получалось. В обычном состоянии бодриться особого смысла нет. А если уже совсем усталость и сильно тянет в сон, кофеин не помогал. Но это уже индивидуальная особенность.

2017-07-30 в 23:38 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат, а что на предмет травяных чаев или, скажем, мяту заваривать? Это не пустой вопрос, мне тоже лучше бы без кофе и чая обходиться... Хот пока что я могу себе позволить хороший кофе.... Хе. "Хороший".
Хм... это та проблема, которую тебе удалось закрыть в 90-х?
С альбумином у нас что-то не то что ли? Хотя нет. Колдакт т цитрамон работают, значит, норм.

kuroda, вот та же мысля об альбумине. А вообще, мы оба с тобой не полные... Некоторая статистика уже есть.

URL
2017-07-31 в 00:05 

Асат
Дракон из зажопинска.
а что на предмет травяных чаев или, скажем, мяту заваривать?
Если в траве нет кофеина, то и проблем никаких нет. Другое дело, что сильно не все травы отличаются съедобностью. Пробовал какие-то, весьма так себе. Но вариантов много, так что подобрать можно.
Кстати, на юге мне подкинули интересную штуку - каркадэ. Позиционируется как чайный напиток, но к чаю никаким боком не относится. Хотя продаётся в отделах чая, да и производители те же. Довольно интересная штука, советую ознакомиться. Правда, на чай не похоже, имеет свой вкус, достаточно кислый. В отличие от чая в пакетиках, требует более интенсивного заваривания: греть лучше до кипения и подержать подольше.

Хм... это та проблема, которую тебе удалось закрыть в 90-х?
В смысле? В 90-х проблемы были только с костями. С тех пор к ним более менее приспособился, а уже в 10-х повалилось всякое разное новое.

С альбумином у нас что-то не то что ли? Хотя нет. Колдакт т цитрамон работают, значит, норм.
Вот не знаю, но с цитрамоном проблем нет. У него как раз 30 мг кофеина. То есть две таблетки без проблем, а вот если три, тогда уже могут быть заморочки. Но обычно столько и не нужно.

2017-07-31 в 00:29 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Асат,
две таблетки без проблем, а вот если...
Вот и мне с трех (принял однажды) было совсем нехорошо. Желаю и тебе не переходить на более сильное средство.

Просто из этого я подумал, что с транспортными белками у нас всё нормально. В противном случае не работали бы лекарства.

А вот каркаде, чо-т я не подумал. Спасибо за идею, как варить запомнил.
Но вот нюанс, помню, что горячий он повышает давление, а холодный понижает, хотя о своей нелюбовью к кипятку и будучи гипотоником я не собираюсь пить его ни литрами, ни слишком крепким, поэтому попробую :)))

URL
2017-07-31 в 01:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот и мне с трех (принял однажды) было совсем нехорошо. Желаю и тебе не переходить на более сильное средство.
Благодарю. Пока да, обычно не требуется. Когда-то юзал темпалгин, но больше по части зубов. Было несколько раз крайне неприятное явление, когда зуб по непонятным причинам воспалялся внутри, не имея кариеса и каких-либо повреждений эмали. Причину врачи внятно объяснить не смогли. Вот тогда оно очень сильно болит и толком не снимается. Зато как только такой зуб продреливают, сразу же отпускает. Зубы с кариесом приспособился глушить спиртом в канал, метод показал себя очень хорошо. Впрочем, с тех пор что могло сломаться, уже сломалось, за остальными стараюсь следить и уже несколько лет сильного обезболивания не требовалось. А вот башка бывает побаливает. Не очень сильно, но противно. Вот тогда цитрамон и годится. А если побаливать начинает подозрительно часто, явный признак, что пора на сосудистую терапию.

Просто из этого я подумал, что с транспортными белками у нас всё нормально. В противном случае не работали бы лекарства.
Да вроде работают. Их уже столько, что приходится думать о совместимости между собой. Сильно не все врачи в этом разбираются.

Но вот нюанс, помню, что горячий он повышает давление, а холодный понижает
А это и у других трав может быть актуально. Не именно давление, а что-то ещё. Кофеина там нет, но что-то другое есть.

хотя о своей нелюбовью к кипятку и будучи гипотоником я не собираюсь пить его ни литрами, ни слишком крепким, поэтому попробую
Кипяток не переношу. Да и слишком горячее тоже. В комплекте с ленью разработал свою методику заваривания чая, или чего-то ещё, требующего кипятка. Чтобы быстро как заваривалось, так и готовилось к употреблению. Делаю так: беру кружку (у меня стандартная 300 мл), наливаю водой до половины или даже меньше, засыпаю туда сахар и что там требуется заваривать - и ставлю эту кружку в микроволновку. Время нагрева до температуры около кипения 1.5-2 минуты. Зависит от объёма кружки, мощности микроволновки и начальной температуры воды. Можно подогнать время так, чтобы вода не вскипала (а то некоторые травы могут пениться и попрут наружу, кофе, кстати, тоже), а грелась до кипятка. Для чая достаточно градусов 80 и выждать 2-3 минуты. Для каркадэ нужно больше и минут 5 ждать. После нагрева кружку можно вытащить, хотя если лень, можно и оставить, а после заваривания долить до верха холодной водой. И всё. На выходе получается кружка заваренного напитка и уже нужной температуры, можно сразу же пить. Никаких переливаний из чайника, охлаждений кипятка и прочих лишних действий.

2017-07-31 в 13:15 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Холодный-то кипяток у нас всегда есть, ибо я и племянники тоже есть , а вот микроволновки нет :( ибо ставить ее некуда, но придумаем что-нибудь. А за науку тоже спасибо :)))

приходится думать о совместимости между собой. Сильно не все врачи в этом разбираются.
Про это большинство врачей не думают, да, считая, что назначенное ими лекарство - единственное. И тыгать в это бесполесно ("ну, будет плохо — назначим другик таблеточки...")

URL
2017-08-01 в 15:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Холодный-то кипяток у нас всегда есть
Это как? Охлаждённый что ли? Так без нагрева не заварится ведь. Вот и приходится комбинировать.

а вот микроволновки нет
Ого, это уже совсем интересно. Оно ещё понятно, если без мультиварки и даже без духовки. Немного неудобнее, но в целом решаемо. А разогревать как? Особенно если часть жратвы заморожена (тоже последствия лени и ускорения процесса - сготовить чего-нибудь побольше, а если оно столько не хранится, часть заморозить).

Про это большинство врачей не думают, да, считая, что назначенное ими лекарство - единственное
Так даже если обозначить список того, что принимается, всё равно не шарят. Там ведь не обязательно должно быть плохо. Одни лекарства могут ослаблять другие. Или ускорять выведение чего-то нужного. Или, что совсем уж не просчитывается, в комбинации 3-4 лекарств вызывать побочные эффекты, которых отдельно (или даже комбинации из 2-3) не дают. Но хуже именно ослабление действий - когда плохо не становится, побочных эффектов нет, но и лекарство совершенно неэффективно. Да и законы Мерфи тут вовсю работают - подобрать комбинацию, чтобы одно лекарство усиливало другое, малореально. А вот чтобы ослабляло и вредило, это всегда пожалуйста.
Вообще, у нас в поликлинике есть очень толковый терапевт, которая хорошо разбирается в лекарствах и их комбинациях. Уже не раз мне рекомендовала, какие варианты лучше избегать, а какие наоборот применять. Но работает не на приёме, а в дневном стационаре, так что сходу проконсультироваться о чём-то не всегда возможно. Остальные врачи в этом разбираются куда хуже, а некоторые не разбираются вообще. Потому давно уже взял за правило: после визита к врачу не кидаться тут же покупать в ближайшей аптеке назначенное, тем более что оно и по цене часто выходит весьма увесисто, а сначала приехать домой и погуглить инструкции. А заодно и аналоги глянуть, некоторые из которых очень сильно дешевле, при том, что фактически, то же самое.

2017-08-02 в 08:02 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Так без нагрева не заварится ведь
Конечно, нет :))) Заварить, а потом разбавить охлажденным.

А разогревать как?
Оо на сковороде. Разве есть варианты?

Да и законы Мерфи тут вовсю работают
Которые из? А на счет "вредить"? Это да, всегда пожалуйста.

есть очень толковый терапевтесть очень толковый терапевт
Святой человек :))) Здоровья ему.
Я тоже в интернет первым делом, да и он не дает результатов, олько самые очевидные, после которых задумываешься:"лекарство ли это или покурить полезнее?"

URL
2017-08-10 в 22:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Конечно, нет :))) Заварить, а потом разбавить охлажденным.
А, тогда ладно.

Оо на сковороде. Разве есть варианты?
Когда-то давно пробовал, получалось так себе. Если нельзя рассредоточить равномерным слоем, то уже прогревается плохо - снаружи уже подгорает, а внутри вообще холодное. Так и неудобно, долго, требует возни с перемешиванием. А в микроволновке 1-3 минуты и готово. Разогревается практически равномерно и до состояния недавно сготовленного.

Которые из? А на счет "вредить"? Это да, всегда пожалуйста.
В плане, что добиться взаимного наложения полезных эффектов практически нереально. А вот получить новые побочный эффекты - это всегда пожалуйста.

Святой человек :))) Здоровья ему.
Уже желал. Ведь если уйдёт, дневной стационар вообще может закрыться.

Я тоже в интернет первым делом, да и он не дает результатов, олько самые очевидные
Ну, хотя бы поискать аналоги и почитать побочные эффекты. А то они иногда такие, что с запасом перекрывают полезный эффект, которого может вообще не быть.

2017-08-11 в 22:58 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Если нельзя рассредоточить равномерным слоем, то уже прогревается плохо
Э-э... если накрыть крышкой, то при небольшом нагреве создается эффект паровой бани. И неравномерность может обеспечиваться только с избытком объёмов и нехваткой времени, в остальнвх случаях всё пучком.

перекрывают полезный эффект, которого может вообще не быть
Легко! Читаешь и думаешь: "Это лекарство или мучительный способ самоубийства? (Ну, раз эвтаназия запрещена...)"

URL
2017-08-18 в 23:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Э-э... если накрыть крышкой, то при небольшом нагреве создается эффект паровой бани.
Всё равно снизу подгорает быстрее. Я в древние времена с этим сталкивался, сильно не нравилось. Например, даже банальную котлету таким методом нормально не разогреть. Если налить много масла, она им пропитывается, если мало, будет подгорать. В итоге нагреться-то нагреется, но во вкусовых качествах заметно потеряет. С микроволновкой таких проблем нет.

И вообще, я сейчас пытаюсь осваиваться с духовкой, наконец-то удалось её раскочегарить. А то целый ряд рецептов оказывался недоступен. Часть из них удавалось адаптировать под микроволновку, но не все.

Легко! Читаешь и думаешь: "Это лекарство или мучительный способ самоубийства?
В том-то и дело, что ушататься лекарствами довольно сложно. Ну, если явным образом не превышать дозировки и не нарушать способы приёма. Но вот какую-нибудь неприятную дрянь в перспективе от них получить запросто. Ну и плюс полная неэффективность в отношении того, для чего эти лекарства и принимаются. Это даже чаще бывает.

А вообще, с перспективой довольно муторно всё. Не только в плане лекарств. Вон, в жратве тоже обилие всякой химии, хитрых добавок и прочего. И как оно себя покажет в долгосрочной перспективе, неизвестно. Собственно, как раз на нынешнем поколении и будут набивать статистику.

Ещё смущает нынешнее буйство той же онкологии, которого и близко не было в 90-е. Вон, только с начала года уже несколько случаев заболеваний и смертей среди знакомых. Явно ведь тоже откуда-то берётся. И сильно не факт, что от "плохой экологии", как это часто любят заявлять.

2017-08-19 в 13:41 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
банальную котлету таким методом нормально не разогреть.
Как-то получалось, даже на очень небольшом количестве масла.

Словно проводятся какие-то испытания, испытания выносливости - так точно.
Хотя давно уже бродит по умам теория о "золотом миллиарде".... и под нее это всё подходит.
А еще люди любят бабки и всё, что те дают, поэтому мало перед чем останавливаются.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Призрачная круговерть

главная