Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Мессия-42

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
В общем, не просто отчет, а предупреждение.
Не тратьте на эту… это художественное произведение времени и денег.
Конечно, не хочется осыпать автора грубыми словами, даже если они вполне заслужены. В конце концов в данном конкретном случае – это издательство занимается сбором по сети не шибко хорошо написанных текстов. В данном случае текст… в общем-то бездарен. Как у очень начинающего писателя, не получившего никакого писательского образования и не имеющего писательской практики.
Я пишу, естественно, не претендуя на профессиональную критику (профессиональная этому произведению не грозит), а просто как обманутый в своих ожиданиях читатель.
Сначала все вроде как хорошо интрига закручивается и вроде должен быть интересный финал по ожиданиям… но…
Ой… даже рассказывать как-то неловко :)))
Короче, главные злодеи появляются на сцене совершенно неожиданно и так же неожиданно умирают (плевать, что с первого же раза). Их явление и смерть укладывается в 1 – 1,5 страницы. Являются они в гордом (не слишком гордом) одиночестве или в толпе вольных наемников (никаких сподвижников или последователей). Продумывать надо бы и получше, если уважаемый автор собирается писать впоследствии.
Повествование построено из рук вон плохо :( В целом через книгу проходит несколько сюжетов. Причем последний (от начала и до конца) укладывается в несколько страниц. И его финалом является скомканное неправдоподобное объяснение всем вышеописанным событиям. Дескать все события, неожиданности (в плохом смысле слова, похожем на несуразицы), глупости и неувязки происходили по высшему замыслу супер-пупер существа с неограниченным (почти) влиянием на все сущее.

Короче первую книгу этой автора напечатали рано…
Чем это плохо? Очень просто: вторую я не куплю :((( И думаю, что я не один такой.

О! Непоминает сценарий не слишком дорогого короткого телесериала... Вот.

@темы: О книге

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Призрачная круговерть

главная