Ингредиенты для "Рис с яйцом по-китайски"
150 гр длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанный зеленый лук для украшения

Рецепт "Рис с яйцом по-китайски"

1. Отварить рис около 10-12 мин, пока он не будет почти готов, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную)). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Это тоже хочу!