Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
20:53

Гы-ы

Быть, а не казаться!
Вот еще прикол с москвичами :) Мы говорим, что покупаем БУЛКУ, а они БАТОН :))) Я вот все пытаюсь доказать, что булка - это содержание (равно, как и хлеб), а батон - это форма (равно, как формовой или круглый)... а они смеются! У них хлеб - это хлеб, а булка - это батон :)))

Вопрос: Как вы говорите? Иду в магазин ...
1. за Батоном 
14  (66.67%)
2. за Булкой 
7  (33.33%)
Всего:   21
Комментарии
20.01.2008 в 00:50

Да лан, самсунг хороший телефон....Не глюкавый, по крайней мере.
20.01.2008 в 01:01

Быть, а не казаться!
SHIZOfriend
Я не могу стазать, какой у тебя, но у меня атас полный :(((
Прикинь картину: Он
1. Тихий (динамик только внутри раскладушки)
2. Вибра слабая
3. Если приходит ко мне СМС, так ее автора я даже в записную книжку не могу занести
4. Я не привык к такой раскладке клавиатуры
5. Полный заряд хранит 2,5 дня (учитывая, что на метро я сейчас почти не езжу. Для сравнения: Сименс хранил 4 дня с метро, а сейчас неделю)
6. Номера из телефона я не могу скопом перенести на симку и обратно, только по одному

Из плюсов замечу только то, что он - понтовая раскладушка. А глюков в телефонах мне (ТТТ) не попадалось вообще. У меня очень хорошие отношения с электроникой :))) Я ее люблю и она отвечает мне взаимностью :)))
20.01.2008 в 01:45

У меня Д720(смартфон), у жены Е-210. Она, кстати, ими с 2000 года пользуется, нареканий не было в принципе ни по каким параметрам, в отличие от тех же Нокиа, на которые у моей супруги стойкая неприязнь....

Симанс хорош, но только прежний, еще настоящий Сименс, например, легендарной 42 и 45 серий... Раньше я был фаном телефонов Эрикссон( до слияния с Сони)....вот трубки были...
20.01.2008 в 01:58

Быть, а не казаться!
Х160...
Самым первым у меня тоже Эриксон был. Тогда еще ч/б, но к нему претензий не было.
Еще у Самсунгов, точнее у моего, мне не нравится таблица символов. Я набираю мнего СМС и тут... тут все очень не удобно для меня.
Нокия уже пробовал и мне сие у них понравилось на много больше.
Может дело в том, что мне нужны больше СМС, а вы предпочитаете говорить по нему...
Сойдемся на том. что не все Сименсы плохи (так же как и не все Ноки), просто первая же неудачная модель часто отвращает нас от всей линейки... У твоей жены это случилось с Нокой, а у меня с Самсунгом.
20.01.2008 в 02:39

Это верно, согласен...
20.01.2008 в 03:39

Фантазизст(c) Призрачное Колесо
Батон - это гладкоствольно-нарезной, а булка - это сдобная)
А хлеб - это вцелом)
20.01.2008 в 12:41

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Батон - это гладкоствольно-нарезной, а булка - это сдобная)
А хлеб - это вцелом)


оот точно! и еще, булка маленькая (свердловская, например) она никогда не бывает такой же как батон.
притом батон - это действительно исключительно форма (гладкоствольно-нарезная ;) ) тот же белый хлеб "кирпичиком" никогда не батон, но буханка или так и есть "кирпичиком"
вот так.
а еще у нас подъезд это - место, а у вас процесс. (а место - парадное)
и еще много чего, небось есть
20.01.2008 в 12:58

Быть, а не казаться!
Alkhor
На счет подъезда - это глупость, придуманная для количества нестыковок :))) Любой человек в Питере в первую очередь думает о нем, как о месте (темном, зассаном с открытым подвалом - это мои мысли) :))) Так что думаю, что сие придумали Москвичи :)))
А на счет булки-батона... так вы же объясняете все то же самое, что говорю и я! :) Просто вы ходите (или ездите на такси) в магазин за формой, а мы за содержанием :)))
20.01.2008 в 13:55

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
нет, булка тоже форма, но другая :Р
а на счет подъезда, не знаю, что там придумывали Москвичи, я знаю это от Питерца
20.01.2008 в 14:04

Быть, а не казаться!
Alkhor
Он прикалывался :))) Просто рассказывал, как анекдот.
Булка не может быть формой :))) Иначе я попрошу тебя описать эту форму... или нарисовать :)
20.01.2008 в 14:19

Фантазизст(c) Призрачное Колесо
Призрачное Колесо Давай я вместо Алькора при встрече покажу её (так как рисовать не умею, а описывать.. ну, может вечером попробую)?)

ЗЫ Кстати, голосование пока показывает, что у тебя на дневнике 70% москвичей и 30% питерцев)
20.01.2008 в 14:26

Быть, а не казаться!
Wolf Grey
Это верно :) Признаться из Москвы и других городов у меня знакомых больше, чем из Питера.
Хорошо, я согласен, сто ты мне покажешь форму булки... Однако помни, что форма подразумевает нечто, что может быть описано одной формулой, как конус, куб или шар... Если формул несколько, то это уже не форма :)))
20.01.2008 в 22:40

himmelwaerts
У булки-батона и белого хлеба (каравай или кирпичик) - разный вкус. Определяет ли содержание форму? Хмм... Сам предпочитаю как раз хлеб и при покупке хлебом и называю, так что использую скорее "московскую модель". Да и на ценниках всё равно всюду пишут "Батон нарезной", а не "Булка нарезная".)
20.01.2008 в 22:52

Быть, а не казаться!
Яша Нэ
Название булки - батон нарезной, слойка столичная или московская саечка (ведь тут описывается форма, которая конкретизирует, какую именно булку ты покупаешь в магазине).

Как ты заметил вкус булки (батона) и белого хлеба отличны. Потому хлебом и то и другое назвать мы не можем. Поэтому первое называем булкой, а второе белым хлебом.
21.01.2008 в 00:16

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
булка это - десерт из сдобного теста, а белай хлеб (любого содержания и формы) не сдоба
кстати в общем случае булка это - неправильный этипсоид ;)
21.01.2008 в 00:38

Быть, а не казаться!
А где ты нашел, что булка - это сдоба, где написано, что это десерт? Если бы оно был одним и тем же, так и называлось бы одинаково :)
Десерт мы называем булочками и пирожками, а уж никак не булкой :)
21.01.2008 в 01:32

himmelwaerts
Призрачное Колесо При покупке булки в любом случае приходится конкретизировать - батон, сайка, булочки для гамбургеров... А вот для котлетного фарша, скажем, или для бутерброда нужно не определённое изделие, а просто кусок, и тогда говорится - "кусок булки", "намазать на булку" (и понятно, что не на целую).
21.01.2008 в 09:52

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
извемтные мне хлебобулочные изделия называемые "булкой" либо из сдобного теста, либо густо начинены сладостями (сахар, изюм, орехи, и тд) в отличае от белого хлебы (который максимум с отрубями или кунжутом)
21.01.2008 в 15:38

Быть, а не казаться!
Яша Нэ
Вот именно! Ты идешь в магазин за булкой и при этом конкретезируешь ее формой. Ты же не говоришь "кусок батона" или "намазать на батон"! :)))

Alkhor
Ты просто привык называть булкой булочки, кренделя и слойки с маком :) А что тогда есть нарезной батон? Он не является белым хлебом, ибо это две вещи разные, как по форме, так и по вкусу. В моем понимании "Нарезной батон" есть булка: нарезной батон булки.

Ведь батон - это именно форма: батон колбасы, батон взрывчатки... и батон булки.
Батон - это форма булки. И тут логика не только жизненного опыта, а просто логика.
21.01.2008 в 17:20

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
батон белого хлеба
а батон булки - это масло масленое
21.01.2008 в 18:44

Быть, а не казаться!
Alkhor
А Белый хлеб другого вкуса. То, что ты говоришь ну... просто быть не может :(
Мне показалось или москвич только что сказал, что булка и батон - это одно и то же? :)))))))))))))
21.01.2008 в 20:39

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
булка - сдобная или сладкая. Естественно она другого вкуса, чем просто белый хлеб (коий, понятно дело, бывает батоном, кирпичиком или караваем)
хотя, в последнее время появились и булки. Но они чаще из пресного теста. Размером где-то с гамбургер.
они как раз не сладкие, и проходят как "булки для сындвичей"
21.01.2008 в 20:44

Быть, а не казаться!
батон булки - это масло масленое Это твои слова? Твои.
Нарезной - это что?
21.01.2008 в 21:08

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Призрачное Колесо батон булки это твои слова. А мои Масло масленое, к тому что и батон и булка признак формы, так что "батон булки" звучит по меньшей мере странно

чего нарезной? конкретней, пожалуйста
21.01.2008 в 21:14

Сакральное знание нельзя подтвердить. Подтвержденное знание более не сакрально.
короче, слово "булка" у москвичей ассоциируется с чем-то сладким, и если белый хлеб называют булкой, автоматически представляется, что это сдоба. а хлеб - всегда несладкий. потому у меня и возникает когнитивный диссонанс, когда питерец говорит мне, показывая на батон нарезного - вот, булку купил. собсно вот и все. и форма с содержанием в общем-то не при чем :) можно покопаться где-нить в Гиляровском, может он что-то пишет про булки в Москве и Питере.
21.01.2008 в 21:27

Быть, а не казаться!
Alkhor
Ну, как я уже говорил, если опишешь мне эку загадочную форму (булка), то я отрисую тебе медаль :)))

Kon
Так ведь с самого начала я и говорил, что тут разница менталитетов. Просто ввиду разного местопроживания мы говорим поразному.
Кстати, можно спросить у Пламени, он подтвердит, что в нарезном батоне изрядная порция сахара имеется, потому он и отличается от белого хлеба. Просто вы называете булкой сладкую сдобу, а хлебом все остальное (2 градации), а мы то, что не является ни сдобой, ни хлебом (3 градации) :)))
21.01.2008 в 21:45

Сакральное знание нельзя подтвердить. Подтвержденное знание более не сакрально.
Призрачное Колесо ну да, разница менталитетов :) никто уже не знает, как по-научному определить, что такое булка, поэтому каждый судит по своему опыту :)
21.01.2008 в 22:06

It's not a matter of luck, it's just a matter of time.
я когда впервые приехала в питер, это для меня было как другая страна.
Булка, греча, кура, яйцо, пипец) всего не вспомню. но я смеялась. а чего стоит ваше метро.. подзменая станция, работающая только на вход/выход, спускаешься 20 минут, а там черные железные двери напоминают вагонетки смерти в каком-то ужастике. но это отдельная тема.)
наверное, вам тоже кажется, что москвичи смешные, со своими батонами и курицами)
но мне в питере нравится! красиво. но дальше чем на десять шагов от центра - уже страшно.(
я к вам может даже жить скоро перееду.. ))
21.01.2008 в 22:07

Быть, а не казаться!
Kon
Куда катится этот мир, Братец? :))))))))))))))))
21.01.2008 в 23:53

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
Призрачное Колесо ладно, закончим дисскуссию на самоочивидной разнице менталитетов :D
лучше почаще гостеваться друг у друга! ^_^