![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущений и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • без сахара, без алкоголя (не жалко) без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов | ![]() |
понедельник, 21 января 2008
Быть, а не казаться!
Вот еще прикол с москвичами
Мы говорим, что покупаем БУЛКУ, а они БАТОН
)) Я вот все пытаюсь доказать, что булка - это содержание (равно, как и хлеб), а батон - это форма (равно, как формовой или круглый)... а они смеются! У них хлеб - это хлеб, а булка - это батон
))



Вопрос: Как вы говорите? Иду в магазин ...
1. за Батоном | 14 | (66.67%) | |
2. за Булкой | 7 | (33.33%) | |
Всего: | 21 |
Комментарии
Я не могу стазать, какой у тебя, но у меня атас полный
Прикинь картину: Он
1. Тихий (динамик только внутри раскладушки)
2. Вибра слабая
3. Если приходит ко мне СМС, так ее автора я даже в записную книжку не могу занести
4. Я не привык к такой раскладке клавиатуры
5. Полный заряд хранит 2,5 дня (учитывая, что на метро я сейчас почти не езжу. Для сравнения: Сименс хранил 4 дня с метро, а сейчас неделю)
6. Номера из телефона я не могу скопом перенести на симку и обратно, только по одному
Из плюсов замечу только то, что он - понтовая раскладушка. А глюков в телефонах мне (ТТТ) не попадалось вообще. У меня очень хорошие отношения с электроникой
Симанс хорош, но только прежний, еще настоящий Сименс, например, легендарной 42 и 45 серий... Раньше я был фаном телефонов Эрикссон( до слияния с Сони)....вот трубки были...
Самым первым у меня тоже Эриксон был. Тогда еще ч/б, но к нему претензий не было.
Еще у Самсунгов, точнее у моего, мне не нравится таблица символов. Я набираю мнего СМС и тут... тут все очень не удобно для меня.
Нокия уже пробовал и мне сие у них понравилось на много больше.
Может дело в том, что мне нужны больше СМС, а вы предпочитаете говорить по нему...
Сойдемся на том. что не все Сименсы плохи (так же как и не все Ноки), просто первая же неудачная модель часто отвращает нас от всей линейки... У твоей жены это случилось с Нокой, а у меня с Самсунгом.
А хлеб - это вцелом)
А хлеб - это вцелом)
оот точно! и еще, булка маленькая (свердловская, например) она никогда не бывает такой же как батон.
притом батон - это действительно исключительно форма (гладкоствольно-нарезная
вот так.
а еще у нас подъезд это - место, а у вас процесс. (а место - парадное)
и еще много чего, небось есть
На счет подъезда - это глупость, придуманная для количества нестыковок
А на счет булки-батона... так вы же объясняете все то же самое, что говорю и я!
а на счет подъезда, не знаю, что там придумывали Москвичи, я знаю это от Питерца
Он прикалывался
Булка не может быть формой
ЗЫ Кстати, голосование пока показывает, что у тебя на дневнике 70% москвичей и 30% питерцев)
Это верно
Хорошо, я согласен, сто ты мне покажешь форму булки... Однако помни, что форма подразумевает нечто, что может быть описано одной формулой, как конус, куб или шар... Если формул несколько, то это уже не форма
Название булки - батон нарезной, слойка столичная или московская саечка (ведь тут описывается форма, которая конкретизирует, какую именно булку ты покупаешь в магазине).
Как ты заметил вкус булки (батона) и белого хлеба отличны. Потому хлебом и то и другое назвать мы не можем. Поэтому первое называем булкой, а второе белым хлебом.
кстати в общем случае булка это - неправильный этипсоид
Десерт мы называем булочками и пирожками, а уж никак не булкой
Вот именно! Ты идешь в магазин за булкой и при этом конкретезируешь ее формой. Ты же не говоришь "кусок батона" или "намазать на батон"!
Alkhor
Ты просто привык называть булкой булочки, кренделя и слойки с маком
Ведь батон - это именно форма: батон колбасы, батон взрывчатки... и батон булки.
Батон - это форма булки. И тут логика не только жизненного опыта, а просто логика.
а батон булки - это масло масленое
А Белый хлеб другого вкуса. То, что ты говоришь ну... просто быть не может
Мне показалось или москвич только что сказал, что булка и батон - это одно и то же?
хотя, в последнее время появились и булки. Но они чаще из пресного теста. Размером где-то с гамбургер.
они как раз не сладкие, и проходят как "булки для сындвичей"
Нарезной - это что?
чего нарезной? конкретней, пожалуйста
Ну, как я уже говорил, если опишешь мне эку загадочную форму (булка), то я отрисую тебе медаль
Kon
Так ведь с самого начала я и говорил, что тут разница менталитетов. Просто ввиду разного местопроживания мы говорим поразному.
Кстати, можно спросить у Пламени, он подтвердит, что в нарезном батоне изрядная порция сахара имеется, потому он и отличается от белого хлеба. Просто вы называете булкой сладкую сдобу, а хлебом все остальное (2 градации), а мы то, что не является ни сдобой, ни хлебом (3 градации)
Булка, греча, кура, яйцо, пипец) всего не вспомню. но я смеялась. а чего стоит ваше метро.. подзменая станция, работающая только на вход/выход, спускаешься 20 минут, а там черные железные двери напоминают вагонетки смерти в каком-то ужастике. но это отдельная тема.)
наверное, вам тоже кажется, что москвичи смешные, со своими батонами и курицами)
но мне в питере нравится! красиво. но дальше чем на десять шагов от центра - уже страшно.(
я к вам может даже жить скоро перееду.. ))
Куда катится этот мир, Братец?
лучше почаще гостеваться друг у друга! ^_^