Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
1. Государство хотя бы номинально заботилось о здоровье своих рядовых граждан. Бесплатня медицинская помощь... против нынешнего медицинского произвола. Вы не замечали, что сейчас только лишь берут деньги за любой ничтожный совет и нифига не помогают, но при этом чувствуют себя геройственными героями.

2. В образование и воспитание уходят худшие люди. Достойные и заслуженные педагоги и воспитатели бегут из школ и детских садов, кроме самых стойких, коих все меньше и меньше. Ибо не прокормить им свои семьи на мизерную государственную (или не государственную) зарплату.

3. Культура сейчас в такой ж.пе, что и помыслить нельзя было. Ибо обслуживает быдло или малочисленную состоятельную интеллигенцию вместо того, чтобы поднимать культурный уровень граждан этого государства.

4. Армия уже не священный долг, а обязанность, которую молодые люди пытаются избедать всеми силами. Я их понимаю... условия нынешней армейской службы просто невыносимы.

5. Наркомания поднялась на такие потрясающие высоты, что кружится голова... Она распостраеяется уже на детей от 8 лет! А почему? - Заняться не чем... Вот запрещают всякие мед-препараты с легкостью необыкновенной, а наркоманы исследуют другие доступные средства и не ровен час, когда научатся гнать кайф из аспирина... что тогда будем делать?

6. Сейчас путем запретов пытаются бороться с деструктивными общественными течениями. Да, конечно! Прежние общественные течения опошлили, обругали и ликвидировали, новых не дали... а теперь пытаются изничтожить то, что выросло само. СМЕШНО и ГОРЬКО.

К сожалению, это то, что уже очень трудно изменить... скорее всего нельзя. Короче, выговорился.

Комментарии
21.06.2008 в 13:40

Фантазизст(c) Призрачное Колесо
а можно взглянуть с другой стороны?
1. Бесплатная медицина и сейчас есть и, местами, не хуже платной. Отслоение сетчатки у меня нашли не в платной и тем более не в бесплатной клинике, а в военкомате, что и подтвердилось на осведетельствовании в *бесплатной* 15 городской больнице. А проблемы с ухом решили не в "местами платной" клинике по управлению делами президента (как-то так), а в военном госпитале (как стороннему человеку - за определённую плату). Хм.. получается лучшая медицина в армии.. Но там же и больше всего мед. произвола.. *задумался*
А так, есть же система обязательного мед. страхования, так что бесплатная медицина сохранилась.

2. В образование и воспитание уходят худшие люди. Достойные и заслуженные педагоги и воспитатели бегут из школ и детских садов
А раньше, думаешь, шли лучшие? С точки зрания психологии и педагогики основная масса учителей "старой закалки" бездарны и наносят детям непоправимые психологические травмы. И потом, давай вспомним отдельные аспекты совецких школ. Например обращение с левшами.

3. Ну, относительно. Сейчас действительно ж*па с культурой. Но а раньше? Аншлаг, по-моему совецкая передача, фильмы вроде "Свинарка и пастух" тоже совецкие.. Да и направленность у них на кого была? На то же быд простой народ.

4. Дедовщина была и в совецкое время, другое дело, что тогда это не предавалось такой огласке и некоторые виды беспредела, конечно, появились уже сейчас, как напрмер солдацкая проституция.

5. Алкоголь - тоже наркотик, как и табак.. Да и наркотики надо разделять.. Но, вцелом, пожалуй. Другое дело, что некоторые "наркотики" вполне можно и разрешить. Ну или запретить табак и алкоголь.

6. пытаются изничтожить то, что выросло само
Да если бы само.. Но, опять же, то, что выращивает государство - полный трындец, все эти нашисты, антифа и прочий сброд...
21.06.2008 в 15:05

Быть, а не казаться!
Wolf Grey
1. Ну... я же сужу по себе... Ине уж точно не лучше.
Бесплатно вообще истерический синдром поставили, а платная медицина ни на грош не помогла :(((
Вот то, что сохранилось от бесплатной медицины.

2. Раньше уж точно было образование качественнее. Мы знаем по крайней мере, где находится Буэнос-Айрес и формулу поваренной соли (я это помню до сих пор :)))) Обращение с левшами - мелочь по сравнению с тем, что дети (уже не очень-то и дети) выходят сейчас из школ совершенно безграмотными, не знающими ни русского языка, ни истории... и я уже не говорю о химии с биологией.

3. А что воспитывали в людях ТЕ передачи и фильмы? И что воспитывают фильмы и передачи сейчас? Ой, об этом даже говорить трудно ибо то фуфло, которое мы видим в большинстве сейчас по телеку между рекламами... даже не стоит обсуждения.

4. Дело не в огласке, а в количистве. У меня служил отец, дед и друк - совершенно разная картина.

5. Разговор не о наркотиках, а о стремлении молодых масс ими воспользоваться.

6. Это выращивает государство? Да нет... Вся эта ерунда выращивается кем-то, кому это выгодно и просто. А государство не выращивает ничего... просто выкинуло из головы, как это делается и почему. Ему же проще запретить, чем сделать что-то свое.
21.06.2008 в 20:55

Sladkaya M
Wolf Grey 3. Ну, относительно. Сейчас действительно ж*па с культурой. Но а раньше? Аншлаг, по-моему совецкая передача, фильмы вроде "Свинарка и пастух" тоже совецкие.. Да и направленность у них на кого была? На то же быд простой народ.
3. Культура сейчас в такой ж.пе, что и помыслить нельзя было. Ибо обслуживает быдло или малочисленную состоятельную интеллигенцию вместо того, чтобы поднимать культурный уровень граждан этого государства.

мне кажется в СССР было лучше с культурой, потому что молодое поколение воспитывали на стремлении к нравственным идеалам, на культуру выделялось государством больше средств, а нынешняя молодёжь, во многом одурманенная этими пошлыми передачами , где пропагандируется разврат (какой- нибудь К. Собчак, Тимати), компьютерными играми, занимающими порой всё свободное время и эскапирующими современную молодёж не то что от культуры от реальности вообще.

и с горечью замечаю, что большинство моих сверстников считают изобразителшьное искусство , например, ненужным рудиментом. Мол, нафиг оно нам нужно, пусть пожилые пенсионеры собирают, вместо картин у нас клёвая заставка на рабочем столе из компутерной игры.

Призрачное Колесо Вот запрещают всякие мед-препараты с легкостью необыкновенной, а наркоманы исследуют другие доступные средства и не ровен час, когда научатся гнать кайф из аспирина... что тогда будем делать?

у меня некоторые знакомые балуются неким сиропом для кашля. спокойно продаётся в аптеках. превысить чуть-чуть дозировку и наркотик. Одна знакомая барышня помню поведала мне, что балуется им. Не видела её полгода. Недавно узнала, что она с него села на героин и теперь похоже уже потеряна для общества...

5. Разговор не о наркотиках, а о стремлении молодых масс ими воспользоваться.
В том то и дело, государство совсем не следит за цензурой, сплошь показывают передачи, где молодёж балуется наркотиками и возникает стереотипы , что "травка" например безобидна. Есть конечно передачи, агитки, где описывается весь вред, но ими я считаю мало ограничиваться. надо усилить контроль на границах, как это сделали в Китае в своё время.
22.06.2008 в 00:48

Быть, а не казаться!
Злая_Карма
В том то и дело, государство совсем не следит за цензурой, сплошь показывают передачи, где молодёж балуется наркотиками и возникает стереотипы , что "травка" например безобидна. Есть конечно передачи, агитки, где описывается весь вред, но ими я считаю мало ограничиваться. надо усилить контроль на границах, как это сделали в Китае в своё время.

Тут мне трудно сообразить, что надо сделать.
Молодежь не смотрит агитационные передачи (в подавляющем большинстве своем), одними ими точно дело не поправишь. Просто раньше у людей мозги были чем-то заняты. Ведь все подобные стремления от безделия... Больше всего от безделия. Молодым надо дать дорогу, а не беспредел, чтобы люди направляли сами мысль в конструктивное русло.
Я не знаю... раньше же как-то умели справляться с этим.
Контроль на границах - хорошо. Но ведь видешь же.... они продуцируют наркотики из подручных средств. Кажется мне, что с этим мона сладить только работая с мозгами... с разумами. Люди просто должны иметь цель.... получить возможность поставить эту цель перед собой.
В нашей же стране сделано все, чтобы уничтожить цели у простых граждан. Многие просто не имеют возможности улучшить свою жизнь (может даже и в силу природной лени, которая ранее с успехом изничтожалась), потому и бегут в выпивку, в компьютер, в наркотики.
22.06.2008 в 02:45

Фантазизст(c) Призрачное Колесо
Прошу прощения, отвечать буду по порядку чтения..

Призрачное Колесо Вот то, что сохранилось от бесплатной медицины.
Ну так получается, что и тогда медицина была не лучше, просто выбора не было и внимания никто не обращал. К тому же было хамское обращение, жаловаться на которое было бессмысленно, очереди по несколько часов, в которых, даже если пришёл просто закрыть справку, успеешь что-нибудь подхватить.

Раньше уж точно было образование качественнее. Мы знаем по крайней мере, где находится Буэнос-Айрес и формулу поваренной соли (я это помню до сих пор )))
Кроме образования, школа должна так же заниматься и воспитанием в определённой степени. А этого там как не было, так и нет. А насчёт же столицы Аргентины или Натрий-Хлора (если не путаю ничего)), мне кажется, тут не столько в образовании проблема, сколько в контенгенте это образование получающих. Хотя, тут скорее преход к иной системе образования, конечно, в негатив скатывает.

А что воспитывали в людях ТЕ передачи и фильмы? И что воспитывают фильмы и передачи сейчас? Ой, об этом даже говорить трудно ибо то фуфло, которое мы видим в большинстве сейчас по телеку между рекламами... даже не стоит обсуждения.
Те фильмы и передачи? Хм.. "Свинарка и пастух": "русские мужчины пьяницы и тунеядцы, то ли дело настоящие джигиты.." Политкорректность, мать её. (пардон за мой французский). Между прочим, насчёт культуры, только в Союзе слово интелигент было оскорбительным.
Сейчас тоже, конечно, всякого.. фуфла навалом. Но по крайней мере есть выбор, что смотреть. Тот кто хочет - будет искать по каналам Донни Дарко или какую-нибудь Крупную Рыбу, а кто не хочет - Дом-2 и Аншлаг.

Дело не в огласке, а в количистве. У меня служил отец, дед и друк - совершенно разная картина
У меня дед - военный, отец служил и знакомые служат. Да не так уж сильно картина различается.
Сам не служу по 2 причинам: не хочется терять год из жизни и отслоение сетчатки, с которым пока не берут.

Разговор не о наркотиках, а о стремлении молодых масс ими воспользоваться.
тогда почему не поступить так, как в своё время поступили с сексом? "Раз уж всё равно детишкам это не запретишь *что, кстати, тоже спорно, ну да это отдельная тема*, то пускай хоть технику безопасности знают"?
Лично я ничего против отдельных видов "наркотиков" ничего не имею, другое дело, их надо различать, а не вспринимать так, как они преподносятся обывателям. "Наркотики - это плохо", говорят народу, "от наркотиков всегда возникает зависимость". А почему плохо, какая зависимость и прочее - не объясняют. А зачем - пипл же хавает. На деле же, я считаю, люди должны знать разницу между марихуаной, ЛСД, психостимуляторами ("спид", винт и пр.) и героином. И знать последствия приёма каждого из них. А стремление у каждого своё. Другое дело, без базовых знаний, человек, решающий просто раскрыть своё сознание, вполне себе может попасть под героин и расфигачить себе мозг.

Злая_Карма
мне кажется в СССР было лучше с культурой, потому что молодое поколение воспитывали на стремлении к нравственным идеалам, на культуру выделялось государством больше средств, а нынешняя молодёжь, во многом одурманенная этими пошлыми передачами , где пропагандируется разврат (какой- нибудь К. Собчак, Тимати), компьютерными играми, занимающими порой всё свободное время и эскапирующими современную молодёж не то что от культуры от реальности вообще.
А я бы поспорил, что с культурой было лучше. Цензура была жестчайшая. Партия сказала "нет" и фильм не пустили в пракат, ещё одно "нет" и спектакль закрыт, снова "нет" и, возможно один из величайших художников 20 века, остаётся непризнан, пишет вместо своих шедевров то, что дозволяет партия, просто чтобы кормиться.
Култьура была исключительно разрешённая. Народу, как стаду, позволяли смотреть только то, что нравится власти и не показывает минусов идеалогии.

В союзе "дурманили" другим, только и всего. А насчёт компьютерных игр.. я полагаю Вы не считаете их формой искусства? Предлагаю обсудить и это, но, можно и в отдельной беседе.


у меня некоторые знакомые балуются неким сиропом для кашля. спокойно продаётся в аптеках. превысить чуть-чуть дозировку и наркотик. Одна знакомая барышня помню поведала мне, что балуется им. Не видела её полгода. Недавно узнала, что она с него села на героин и теперь похоже уже потеряна для общества...
Ууу... Без обид, но напоминает сказки про то, как "люди 1 раз покурив марихуану через неделю переходили на героин, потому что кайфа от травы им было уже мало, а потом они продавали всё что было в квартире, воровали у близких, превращалися в овощ и умирали от передоза и СПИДа". Ну серьёзно, чтобы народ от (пик?)тусина, тем более за пол года, перешёл на героин.. вообщем, поверьте человеку более-менее знающему, это всё.. очень малореально.

В том то и дело, государство совсем не следит за цензурой, сплошь показывают передачи, где молодёж балуется наркотиками и возникает стереотипы , что "травка" например безобидна. Есть конечно передачи, агитки, где описывается весь вред, но ими я считаю мало ограничиваться. надо усилить контроль на границах, как это сделали в Китае в своё время.
А алкоголь, стало быть, безвреден?) Травка, если максимально упростить, по сути, как тот же алкоголь (только печёнку не сажает). И как и с алкоголем надо знать дозу. Можно и вином легчайшим ужраться до состояния свиньи. Было бы желание.
По поводу Китая же... Ниужели Вы хотите, чтобы википедия и гугл были закрыты, число часов в интернете и за компутером строго лимитировалось, религия преследовалась и а народ плотным стадом строем шёл в "светлое комунистическое будущее"?

Призрачное Колесо Молодежь не смотрит агитационные передачи (в подавляющем большинстве своем), одними ими точно дело не поправишь.
Да ладно, смотрят они всё. Иначе откуда столько "спасибо дяде Путину за наше счастливое детство"? Другое дело, за что агитируют?

Просто раньше у людей мозги были чем-то заняты. Ведь все подобные стремления от безделия... Больше всего от безделия.
Правильно, пусть придя домой после школы (после школы, конечно, *сразу* домой) делает уроки до ночи, ужинает и ложится спать! чтобы никакого безделья и "лишних" мыслей.. С т.з. работника завода, то, чем занимаются художники или балерины - тоже безделие. Кстати, ещё у Райкина была замечательная миниатюра на эту тему. "Бездельники" тоже разные бывают. И частенько, люди они творческие.. А на счёт "всё от безделья", обычно, рассуждают Люди Осени, к которым ты, слава Богу не принадлежишь)

Контроль на границах - хорошо. Но ведь видешь же.... они продуцируют наркотики из подручных средств.
границы и прочее, как вырубка виноградников и сухой закон Горбачёва, который страну приучил пить одеколон. Пусть, если потребляют, то потребляют качественное и правильно.

с этим мона сладить только работая с мозгами... с разумами.
Согласен. Только, позволю себе ещё и сентементальное "и с душами".

просто должны иметь цель.... получить возможность поставить эту цель перед собой.
А как же тогда мечтать? И когда? И зачем?.. Нет уж. Нужна цель, а не Цель. С маленькой буквы, минорная и насущная. А остальное - мечта... Мечта сбывается, а цели достигют. Разница колоссальная.

Многие просто не имеют возможности улучшить свою жизнь (может даже и в силу природной лени, которая ранее с успехом изничтожалась), потому и бегут в выпивку, в компьютер, в наркотики.
Конечно! А выпивка, наркотики и компутер - это ухудшение! Ведь люди начинают жить не так как этого бы хотелось Обществу.
Ну почему каждый сам для себя не может решить как ему жить. что за стереотип человека успешного "высшее образование, машина, квартира, дача, хорошая зарплата, семья и пр..."? Я знаю много чудных, *успешных* людей, у которых ни транспорта личного, ни большой квартиры, ни вышки, ни многого другого. Зато эти люди умеют мечтать, творить.. У них есть друзья, настоящие, а не.. "а так"(с). Люди живые. Не без проблем, не без минусов, но живые. А есть среди очень "близких" людей настоящие Люди Осени. "Успешные" с т.з. общества... Только непонятно, почему все должны равняться на них и следовать их курсом? Почему "их" - это правильно, а всё иное - лишнее, неправильно, деструктивно?

Прошу прощения за сумбур и, возможно, невнятное изложение мыслей..
22.06.2008 в 13:42

Быть, а не казаться!
Ну так получается, что и тогда медицина была не лучше, просто выбора не было и внимания никто не обращал. К тому же было хамское обращение, жаловаться на которое было бессмысленно, очереди по несколько часов, в которых, даже если пришёл просто закрыть справку, успеешь что-нибудь подхватить.
Сейчас все то же самое (в большинстве случаев), но за деньги. Говорю тебе на собственном, весьма обширном опыте. Мне не важно, с какой милой улыбкой будут на меня смотреть, если при этом берут деньги и подарки и не помогают.

Кроме образования, школа должна так же заниматься и воспитанием в определённой степени. А этого там как не было, так и нет. А насчёт же столицы Аргентины или Натрий-Хлора (если не путаю ничего)), мне кажется, тут не столько в образовании проблема, сколько в контенгенте это образование получающих. Хотя, тут скорее преход к иной системе образования, конечно, в негатив скатывает.
А чем (кем) воспитывется этот самый континтент, как не образованием? Если препод вместо того, чтобы прикрикнуть на ребенка доходных родителей будет вылизывать ему попку, вместо того чтобы учить и воспитывать малыша... это не приведет к положительным результатам.

Те фильмы и передачи? Хм.. "Свинарка и пастух": "русские мужчины пьяницы и тунеядцы, то ли дело настоящие джигиты.." Политкорректность, мать её. (пардон за мой французский). Между прочим, насчёт культуры, только в Союзе слово интелигент было оскорбительным.
Между прочим мы это уже с тобой обсуждали. Слово "интеллигент" для необразованного и озлобленного человека во все времен было подобно красной тряпке для быка. Ты полагаешь, что у нынешних молодчиков образованный, воспитанный человек вызовет иные чувства? Просто именно это сейчас и не афишируется, супротив того факта, который ты приводишь так часто :)))

Сейчас тоже, конечно, всякого.. фуфла навалом. Но по крайней мере есть выбор, что смотреть. Тот кто хочет - будет искать по каналам Донни Дарко или какую-нибудь Крупную Рыбу, а кто не хочет - Дом-2 и Аншлаг.
А теперь сравни время и количество трансляций этих передач, добавь туда сравнение каналов и количество рекламных блоков. Тогда и мона подумать, о каком выборе вообще может идти речь, особенно можно учесть психологию телеаудитории. Воспитание поднимается, к сожалению только навязыванием, а по своей воле человек катится к обезьяне за редким исключением.

У меня дед - военный, отец служил и знакомые служат. Да не так уж сильно картина различается.
Сам не служу по 2 причинам: не хочется терять год из жизни и отслоение сетчатки, с которым пока не берут.

Тогда закроем этот вопрос, поскольку ни у тебя, ни у меня нет достаточных оснований для сравнения. Только еще раз напомню, что ранее служба в армии считалась честью, а теперь гнусной обязанностью.

тогда почему не поступить так, как в своё время поступили с сексом? "Раз уж всё равно детишкам это не запретишь *что, кстати, тоже спорно, ну да это отдельная тема*, то пускай хоть технику безопасности знают"?

Потому, что наркотики ведут разрушению мозга и деструктивно влияют на личность, делая из безопасного (а зачастую и полезного) для общества человека бесполезного и опасного. О какой технике безопасности в данном случае вообще может идти речь? Преподавание техники безопасности равносильно разрешению на использование, дескать бери, но пользуйся правильно. Господи! Волк! Ты хоть представляешь, во что мы скатимся, если станет доступным и возможным такое?!!!

Култьура была исключительно разрешённая. Народу, как стаду, позволяли смотреть только то, что нравится власти и не показывает минусов идеалогии.
А тепрь народу, как стаду позволили разбрестись и бесконтрольно гробить себя. Теперь власть живет вообще не зависимо от народа. Когда ей нужно номинальное мнение граждан, то за какие-то пару недель гражданам промывают мозги, ставя перед ними кандидата удобного для власти и глаждане подобно стаду баранов голосуют так, как нужно власти. Возьми на пример господина Медведева, который вообще всплыл на горизонте за пару месяцев до выборов и о нем никто, ничего до тех пор не слышал. Удобен. Бах! Уже призедент. Просто механизмы манипуляции теперь уже туповатым обществом (в подавляющем большинстве) стали намного проще.

Теперь займемся цензурой. Не забудь, что с цензурой рука об руку шла грамотность и опять же воспитанность. Что сейчас? Слово "пятницо" на странице газеты, там же обноженные тела и реклама (подчеркиваю, именно реклама, а не пропаганда) презервативов и публичного дома. Все можно :))) Это с твоей точки зреения лучше и конструктивнее?

В союзе "дурманили" другим, только и всего. А насчёт компьютерных игр.. я полагаю Вы не считаете их формой искусства? Предлагаю обсудить и это, но, можно и в отдельной беседе.
Карма говорила, как я понял, о том, что то, что считалось искусством на протяжении тысяч лет, некоторые современные молодые люди почему-то напрочь и весма агрессивно отвергают, как искусство, не видят в этом красоты и пользы :((( Это возмущает и меня, просто я с таким не сталкивался.

Ну серьёзно, чтобы народ от (пик?)тусина, тем более за пол года, перешёл на героин.. вообщем, поверьте человеку более-менее знающему, это всё.. очень малореально.
Ну, Карма же сказала, что так оно было с ее знакомой. Во что можно верить или не верить, если так оно было?

Ниужели Вы хотите, чтобы википедия и гугл были закрыты, число часов в интернете и за компутером строго лимитировалось, религия преследовалась и а народ плотным стадом строем шёл в "светлое комунистическое будущее"?
Не надо проводить параллели во все стороны :))) Разве она говорила о Гугде и Википедии? Она говорила только о границах и наркотиках, а не обо всем остальном :)))

Да ладно, смотрят они всё. Иначе откуда столько "спасибо дяде Путину за наше счастливое детство"? Другое дело, за что агитируют?
Речь шла не о Путине, а о социально направленных передачах критикующих наркоманию.

Правильно, пусть придя домой после школы (после школы, конечно, *сразу* домой) делает уроки до ночи, ужинает и ложится спать! чтобы никакого безделья и "лишних" мыслей.. С т.з. работника завода, то, чем занимаются художники или балерины - тоже безделие. Кстати, ещё у Райкина была замечательная миниатюра на эту тему. "Бездельники" тоже разные бывают. И частенько, люди они творческие.. А на счёт "всё от безделья", обычно, рассуждают Люди Осени, к которым ты, слава Богу не принадлежишь)
Не передергивай :))) Все должно быть в меру. Но если у меня будет ребенок, то пусть уж лучше он будет загружен и занят полностью и окружен любовью семьи, чем шататься по дворам, потреблять наркоту и клей в странных компаниях. И потом не путай безделие и мозговую работу. Видимость и сущность все же - разные вещи.

границы и прочее, как вырубка виноградников и сухой закон Горбачёва, который страну приучил пить одеколон. Пусть, если потребляют, то потребляют качественное и правильно.
см. выше.

с этим мона сладить только работая с мозгами... с разумами.
Согласен. Только, позволю себе ещё и сентементальное "и с душами".

Пусть так :)))

А как же тогда мечтать? И когда? И зачем?.. Нет уж. Нужна цель, а не Цель. С маленькой буквы, минорная и насущная. А остальное - мечта... Мечта сбывается, а цели достигют. Разница колоссальная.
Я о цели и говорю :) Получить квартиру, отправить ребенка в школу, зная точно, что он там учится. Выйти замуж за воспитанного и уважающего тебя человека, завести внуков, купить машину, быть здоровым, жить в стабильном государстве... и т.д. Все эти насущные вещи становятся все более недоступными оттого и начинаются уходы от реальности.

Я знаю много чудных, *успешных* людей, у которых ни транспорта личного, ни большой квартиры, ни вышки, ни многого другого. Зато эти люди умеют мечтать, творить..
А вот это и есть уровень развития личности, который идет не от вседозволенности на телеканалах, не от наркотиков, не от многопартийности или отсутствия цензуры, а от воспитания и самовоспитания, от духовной силы (которая тоже дается отнюдь не тем, что перечислено выше), от самодостаточности... да много от чего... Все, что там было перечислено и подчеркнуто может привести к благу только здоровых в психологическом смысле людей (кроме наркотиков, ибо они есть разрушение), а таких довольно мало. И нынешняя государственная полутика, как мне иногда кажется, направлена на их истребление.