Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
Ослабляет он. Что? Да, всё.
Мммунитет (который если не ослаблять, то тремор или нистагм).
Короче надо иногда его ослаблять чтобы всё не дрожало.

18:28

Быть, а не казаться!
Размышляю об этом давно, Старт-то они (инфекйионные и грибковые) задают, но основание закладывается задолго до них, а именно, мы все очень любим что-то иммунопонижающее, чаще всего - сахар, но бывает и что-то другое. едим это день за днем и год за годом. А временами повышаем иммунитет ибо простудились или грибок на ноге. Вот иммунитет с ума и сходит: не понимает что мы всё же от него хотим. Не зна, когда всё нормализуется... Сладкое-то давно уж не ем. Но, видно, что обидел я его сильно.

Быть, а не казаться!
Хочешь есть? Сешь 100%-ную шоколадку.

Быть, а не казаться!
Наконец додумались!

А то прижмут миурофон к щеке и задаются вопросом, чо такая слышимость плохая...
Наверно, это и называется., пассивное шумоподавление.

14:04

Быть, а не казаться!

Нда... десертик у меня: 100% шоколад (чутка) + штук 010 фисташек (остальные с иммунитетом "играют").
зато вижу луче.

А!Глатират привезли в город! Надеюсь, он по прежнему хорош :)))



Быть, а не казаться!
Люблю грозу в конце июля.
Когда сверкают небеса.
Сижу я у окна на стуле
Смотрю на струи, глажу пса.


@темы: Мои стихи

19:49

Быть, а не казаться!
А арахис не  очень-то и орехи,...
А скорее даже и бобоые, се пуркуа их тоже нельзя.

18:57

Быть, а не казаться!
Мои любиммые орехи тоже для меня закрыты.
Грецкий, кедровый, миндаль, бразильский, кешью...
Что же я сотворил с тобой, иммунная  моя ты системма ?!

Быть, а не казаться!
В котором магазине вижу фотографии белого вредмета на белом же фоне, черного на черном... и хорошо если найдется сиреневый для сиреневых предметов..
Рнбят, понятие Гармоничного цветового контраста совсем непонятно?
Невидноже!

19:01

УРАЁ

Быть, а не казаться!
Обалдкть...
Старый WD, хранившийся в немычлимых условиях, оуазался жив м вернул мне  Офис 2003,против которого Дксятые Винды не возрожают!

Пебята, кто в Курсе,стомт ли ставить Windows 11

Быть, а не казаться!
23.07.2021 в 15:41

Пишет ZEAl:

URL записи

23:20 

Доступ к записи ограничен

Быть, а не казаться!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Быть, а не казаться!
Меня поражает, ка на сайтах по РС-питанию истово советуют всякую куркуму, цитрусовые, шпинат и петрушек... Это же иммуностимуляторы всё, причем мощнючие. Или думают, что чем быстрее мы самоликвидируемся, тем им лучше? Ну так ХРЕН (кстати, он тоже иммуностимулятор, так что не советую). 

Да и не надо его стимулировать, если вы сахар не едите, то вам это совсем не нужно, ибо именно он-то его и подавляет.
В общем, набирайтесь силы духа и исцеляйтесь..
Ибо тут возможно только своими силами... пока.

18:48

Быть, а не казаться!
Мне повезло узнать разницу между кнопкой и елавишей.
Клавиша ринимает свое ичходное состояние после нажатия сама, вроде как у клавиатуры или фортепиыно, а ц кноаки есть состояние вкл.0/выкл.
Так яТО Ттелефон не кнопочный, а клавишный. 

20:33

COIVD 19

Быть, а не казаться!
Прививку все переносят по-разному.
Кто сладенькое ест пояжелее, кто ест поменьше - легко.
Я даже болезнь не очень-то заметил... и тоже по причине сладкого.

Наша знаклмая с дичбетом тоже не заметила, но она давно на диете.

Быть, а не казаться!

Сахара почти все едят много. И он малость угнетает иммунку… Но это когда его мало, а когда много то уже не мало, а совсем даже наоборот.


И тут появляется  насморк  или горло заболело. И люди начинают ее стимулировать сознательно, продолжая ее бессознательно угнетать (куда ж без сахарку). Ну и она шизеет,  да любой бы ошизел, если бы его толкали b сдерживали одновременно. Могут и другие иммуносупрессоры юзать. Результат один — шизаынутая иммунка.


Не знаю,  когда на придет в себя,


Но вот ни сахара, ни алкоголя (хотя, его никогда особо не было, ни) иммуностимулирующих фруктов-овощей, ни гютена всяко….



Быть, а не казаться!
Нельзя есть то,  что перенасыщено витаминами С и D3... Совскм их избегать нельзя и никак, а вот много = опасно, ибо эти витамины стимулируюют иммунитет.

Быть, а не казаться!
хотел дописатб"поеа не авздоровлю... нл нет.
выздоловеа, тоже пне отступлю.

2 яйца 1 раз в неделю

14:55

Нет

Быть, а не казаться!
Быть, а не казаться!




Здоровое питание и укрепление иммунитета






21.04.2020


Иммунная система защищает организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов (возбудителей инфекций).Ослабление иммунитета влечёт снижение сопротивляемости болезням, медленное затягивание ран, развитие опухолей.


Укрепить защитные силы организма помогает здоровый образ жизни, в том числе правильное питание.


Какие же продукты повышают иммунитет?


Без имени-1.jpgПродукты, повышающие иммунитет, содержат:


антиоксиданты; витамины и их предшественники – провитамины: витамин C (аскорбиновую кислоту), витамин A (ретинол), провитамины A (каротиноиды), витамин E (токоферол); минералы – цинк, селен; витамины группы B; омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты; иммуноактивные аминокислоты (глутаминовую, аспарагиновую, валин, аланин, цистин и другие); витамин D; клетчатку.


Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищая иммунную систему, участвуют в выработке иммунных клеток, стимулируют ответ при вирусной или бактериальной атаке.


Витамины B также активируют синтез иммунных клеток и их защитную способность, нормализуют обменные процессы во всех системах организма.


Кислоты омега-3 и аминокислоты могут являться как строительным материалом иммунных клеток, так и ускорять выработку последних, стимулировать защитные процессы.


Механизмы иммуноактивного действия витамина D ещё не изучены, однако замечено, что повышенное употребление этого витамина с кальцием позволяет снизить заболеваемость злокачественными опухолями молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы, яичника, почки, предстательной железы.


Клетчатка – целлюлозные волокна в составе многих продуктов растительного происхождения – предназначена для опосредованного укрепления иммунитета: она впитывает канцерогены, находящиеся в просвете толстой кишки и способствует их скорейшему выведению из организма, создаёт благоприятные условия развития нормальной микрофлоры кишечника.


Ретинол, каротиноиды, токоферол и витамин D не растворяются в воде, поэтому пищу, содержащие эти вещества необходимо комбинировать с жирами.


 


Овощи и фрукты


Без имени-2.jpgФрукты и овощи признаны продуктами, какие наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Мобилизации защитных сил организма способствует употребление:


лук и чеснок; капусты брокколи; брюссельской капусты; бело- и краснокочанной капусты;


цветной капусты; репы; редьки; редиса; моркови; болгарского перца; шпината; салата; томатов; фруктов семейства цитрусовых; яблок.


В овощах и фруктах содержатся витамины B2 и B6, различные антиоксиданты, цинк, пищевые волокна. Лук и чеснок содержат полифенол, кверцетин, а также фитонциды – вещества, губительно действующие на бактерии.


Тёмно-зелёные, жёлтые, красные овощи и фрукты содержат большое количество каротиноидов. Рацион, богатый этими продуктами, предупреждает развитие рака поджелудочной железы, толстой кишки, ротовой полости и подавляет рост опухолей молочной железы, лёгкого, кожи, желудка.


Наиболее мощным антиоксидантным действием обладает каротиноид ликопин, содержащийся в томатах.


Томаты снижают риск развития новообразований предстательной и молочной желёз, лёгких, тела матки, а овощи семейства крестоцветных особенно полезны для профилактики опухолей, которые провоцирует табакокурение.


Ягоды


Без имени-3.jpgК продуктам для поднятия иммунитета относятся и ягоды, содержащие много полифенола – эллаговой кислоты:


 




  • клубника;




  • малина;




  • виноград;




  • клюква.




 


В состав винограда также входит полифенол ресвератрол, обладающий сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием.


Укрепляет иммунитет и черника, богатая рядом других антиоксидантов.


 


Орехи


Без имени-4.jpg


Орехи – хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами.


В день достаточно съедать 5-10 орехов (в зависимости от размера), а таких крупных, как макадамия, хватит и двух. Для сохранения всех полезных свойств орехи не следует обжаривать.


 


Рыба


Без имени-5.jpgКладезь полезных для иммунной системы веществ – жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус.


Эти морепродукты являются основным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержат витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Если есть выбор, желательно брать рыбу, выловленную в северных широтах. Она содержит наибольшее количество полезного для организма жира. Потребление жирной рыбы повышает сопротивляемость к инфекциям, снижает длительность и интенсивность воспалительных процессов.


Зерновые и зернобобовые


Без имени-6.jpgКрупы и бобовые культуры тоже являются продуктами для иммунитета, в первую очередь ввиду большого содержания клетчатки. Пищевыми волокнами богаты: овёс; ячмень; коричневый рис; гречневая крупа; кукуруза; чечевица; фасоль (сухие зёрна).


Эти продукты содержат и другие полезные вещества: витамины группы B, токоферол, селен, аминокислоты. Для сохранения полезных свойств крупы и бобы следует употреблять цельные, с оболочкой.


 


Напитки


Без имени-8.jpgДля укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая; отвара шиповника; свежевыжатых соков. Зелёный чай содержит большое количество полифенолов – катехинов, являющихся мощными антиоксидантами. Шиповник – источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.


 


Приправы


Без имени-9.jpgК продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума; имбирь; льняное масло; горчица; хрен.


Куркума содержит одноимённый антиоксидант куркумин, по некоторым данным защищающий организм от онкологических заболеваний.


Корень имбиря, в составе которого много аскорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот, не только стимулирует защитные функции организма, но и сам обладает антивирусным, бактерицидным и противогрибковым свойствами благодаря содержанию в нём терпенов. Имбирь также содержит биологически активное вещество гингерол, которому приписывают поистине чудодейственное свойство: мощнейший антиоксидантный эффект, позволяющий успешно бороться с раковыми клетками. Однако противораковое действие имбиря пока не доказано с научной точки зрения.


Высокое содержание в льняном масле жирной кислоты омега-3 и витамина E позволяет отнести его к продуктам, поднимающим иммунитет. Это наиболее полезное растительное масло не только для иммунной системы, но и для других систем и органов, ввиду оптимального для человеческого организма баланса жирных кислот.


Мёд


Натуральный мёд (какой сбор – не имеет значения) – отличный продукт, который укрепляет иммунитет благодаря высокой концентрации витаминов B, каротина, аскорбиновой кислоты, полифенолов (флавонидов). Мёд значительно повышает сопротивляемость инфекциям при потреблении не более одной столовой ложки в день. Этот продукт утрачивает полезные свойства при нагревании выше 40C, поэтому с лечебно-профилактической целью следует употреблять мёд, не подвергшийся термическому воздействию, например, не класть в чай, а есть вприкуску.


На основе мёда можно приготовить целебную (и вкусную) смесь для укрепления иммунной системы и нормализации обменных процессов, для этого нужно смешать мёд с орехами, имбирем и лимоном.




Ну и сладкое неьзя.