![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущенний и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • Будь счастлиаый путь по жизни Легким ветром, силой стали. | ![]() |
вторник, 21 апреля 2015
Быть, а не казаться!
Вот такой вот симпатяга. Но я его не пользовал, ибо управление... как скахал один чел: видимо, Чужие делали для Хищников.

И вот я его достал с целью узнать, как поживает.
А он на меня скалится ОО !!!

Пришлось прирезать — не люблю грубости необоснованной.
И вскрыть. А там!...

Аккумулятор раздулся и стал на подушку похож, разворотив девайс
((
Оо Теперь только в Экомобиль ему дорога.
Тексеты себя дискредитировали 
— их реабилитировали! (Асат, спасибо)

И вот я его достал с целью узнать, как поживает.
А он на меня скалится ОО !!!

Пришлось прирезать — не люблю грубости необоснованной.
И вскрыть. А там!...

Аккумулятор раздулся и стал на подушку похож, разворотив девайс

Оо Теперь только в Экомобиль ему дорога.

Комментарии
И причём тут самое устройство? Скорее всего оно полностью рабочее и проблем не имеет. Заменить батарею и порядок.
Но проблема в том, что новый плеер найти проще, чем новый аккумулятор. И не трудно догадаться, что раз у меня валялся этот — будет валяться и новый.
Однако надо прочие на литий проверить.
И за реабилитацию Тексета тоже спасибо
Чтобы этого не было, устройства надо периодически заряжать. Что не особо сложно, особенно если забить это в напоминалку. Так как если батарея взорвётся, она не только устройство упорет, но может ещё и загадить всё вокруг. Будет масса трухи с не особо полезной и весьма активной химией на ней. Ещё лучше - хранить
Ещё что интересно - подобного эффекта не имели старые Li-ion батареи. Вон, если порыться в запасах старых телефонов, многие батареи вполне себе живые и вздуваться не собираются.
А что там искать? Замеряются размеры батареи и подбирается такая же. Они бывают в радиомагазинах, как инетных китайских, так и в реальных местных (хотя, в них может в разы дороже оказаться).
Вот ловлю себя на вопросе. У тебя очень широкий технический кругозор. Откуда, если не секрет?
А что вообще в плеере может считаться неудобным? У него же вроде цель просто играть музыку, без особого контакта с ним. Максимум - кнопку ткнуть, да и всё.
Кстати, недавно заказал какой-то совсем простой плеер за 1.5 дол, с целью поэкспериментировать над его внедрением в автомобильную кассетную магнитолу. А то уже несколько штук таких валяются - вроде неплохие, полностью рабочие, и усилитель в них хороший, но по современным меркам годятся только как радио. Вот давно уже есть мысли вместо кассетного блока внедрить туда подобный плеер, чтобы он работал как проигрыватель карты. А остальное уже будет выполнять сама магнитола. Правда, пока лапы не дошли.
А кругозор постепенно с детства развивался. В основном по электрической и технической части. Отец в те годы часто ремонтировал ламповые телевизоры, я наблюдал за процессом. Потом занимался уже сам. Нет, не телевизорами, они у меня как раз не пошли, а другой техникой. Ещё совсем в детстве занимался ремонтов приставок. Там проблемы были типичные и легкоустранимые, зато постоянные. У меня даже своей приставки не было, хватало ремонтных, чтобы поиграться. Часто 2-3 в очереди лежали. Ну а техника и так окружала. С раннего детства у меня были велосипеды. Которые приходилось обслуживать. И процесс мне нравился. Во дворе техника, по знакомым тоже, а все ремонты всегда совместно делались. Потом мототехника пошла. Плюс в 90-е были постоянные перебои с запчастями, приходилось многое изготвливать вообще в гараже.
Одновременно с этим появилась склонность к заплетанию проводами. То есть разнокалиберная электрика. В доме за её излишки гоняли, зато в гараже и во дворе разворачивался на полную. Ну а потом пошли компы и их обслуживание. В итоге получился достаточно широкий профиль. Хотя и преимущественно технической направленности.
Ну вот, например, из последнего: плеер играет только внутри одной папки. Аудиокниги обычно сидят в разных папках. А иногда в разных папках сидят главы... слушатель будет получать только оддну главу, а на следующую переходить вручную. .что еще вспомню. у меня давно уже Ритмиксы с их удачной системой управления — забыл уже.Встречались плееры с негаснущим экраном (типа, мультики проигрывает во время прослушивания — батарею сажает) и не отключить эту глупость. Ах да! Иногда плеер тупо отключается просто так. Но последние два больше похожи на баги.
И вообще, зачем плееру экран? Тем более, если нет полноценного файлового менеджера. Всё равно обычно слушается последовательно, максимум, протыкивается назад-вперёд трек. А к подсветке можно отдельный регулятор приделать.
По отключению сложнее. Тут может быть что угодно. Одной из возможных причин может быть та самая батарея, которая судя по всему, была бракованная. Всё-таки они такого делать не должны, даже при потере заряда. Но иногда делают.
Проблема с книгами есть. Ибо главы называются в формате [номер].mp3 или мы задаемся проблемой переименовывать все файлы, что ну... неудобно, или просто ищем другой плеер, что заметно проще, и в общем-то чаще встречается.
Экран как раз для поиска книги... другого смысла в нем не вижу. При его наличии файловый менеджер там как правило есть (в смысле, допускаю, что где-то нет, но мне такие не попадались). Можно и вразнобой запустить... но, когда это было актуально, всё равно алгоритмы разнобоя были примитивными.
Вот и я думал, что не должны — не логично это, неправильно. Куда-то дел я его... отдал, наверно. А может, тупо сдал.
Не сс тех пор только одноцветные (они с заставками не выпендриваются, нечего там красивого показывать).
Так разве номер не более удобен будет? И в любом случае, для типовых переименований лучше всего пойдёт простейший скрипт. Который сам как надо переименует и в нужном порядке запишет на карту.
Экран как раз для поиска книги...
Если есть возможность бродить по списку файлов. Хотя книги же всё равно пишутся подряд, можно просто последовательно протыкать главы. Когда-то давно с ними имел дело, так в комповом плеере те же проблемы: нужно в правильном порядке их расположить по списку. С картой тоже самое, просто это делается при записи на неё.
Книг всегда много, а главы названы одинаково. А скрипт.... Это уже для тех, кому не лень. Значит к номеру главы надо добавлять спереди название книги... Ну в общем, уже процесс не в том чтобы скопировать из сети и перезаписать с компа на плеер, а заметно сложнее: + извлечь из папок + переименовать (лучше наоборот, ибо в папкак файлы могут дублироваться по именам)... не для тех, кто торопится, ну и не дя ламеров.
последовательно протыкать главы
Не вариант. 10 книг по 20 глав, а тебе приспичело послушать одиннадцатую. Только с помощью навигации. Иначе, как раз полдороги и уйдет на листание глав (у моей мамы именно такой плеер, так вот с ростом памяти это теряет свою актуальность). Когда в памяти плеера больше 50 глав как-то уже хочется глазами видеть что будешь слушать.
А вчера как раз занялся монтажом звука во второй машине. Мда, на этом фоне любая возня с папками выглядит мелочью...
на этом фоне любая возня с папками выглядит мелочью
Это точно
В монтаже ничего сложного нет, но масса возни с продеванием проводов. Нужно практически всё разобрать. На места крепления динамиков не подошли штатные шурупы. Пришлось свои подбирать. Но это всё рабочие моменты. Да и дело в общем-то разовое. Вяло с ним ковыряюсь, где-то по часу в день.
Что-то вообще не представляю, как плеер к магнитоле подключить... разве что на динамики вывести. и плееры сейчас минимум на 4 Гига, это жн обалдеть-сколько треков. Конечно, можно записать и один и два...
А почему ты не поставишь цифровую систему. или интересен сам эксперимент с подключением?
Вместо магнитофонного блока. То есть при переключении на ленту будет юзаться плеер и подавать звук на основной усилитель. Остальные опции магнитолы будут в штатном режиме. И почему именно 4 гига? Сколько воткнуть карту, столько и будет.
Да у меня одна цифровая магнитола есть. Хапнул как-то по-дешёвке, оказалась не такая и плохая. Но второй такой не попадалось, а владываться в более дорогую смысла не вижу. Есть же несколько рабочих кассетных магнитол. Плеер стоит 1.5 дол. Почему бы не поэкспериментировать? Если понравится, можно будет даже подумать о 5 долларовом плеере.
И почему именно 4 гига?
А ты видел что-то где-то меньше? По-моему карт таких уже нет тоже не только плееров как таковых... Какие-то остатки, допускаю, что где-то распродаются, но точно не производятся.
Вот уж на 5-ти долларовый мне не раскрутиться. Видно, для меня — это всё же нечто сродни расходному материалу
Есть у меня карта на 2 гига. В общем-то, для музыки больше пока и не требовалось. А так глянул на ебэях - продаются в изобилии. Другое дело, что надо цены сравнивать, так как они вполне могут оказаться на уровне тех же 4 гиг.
Да я пока тоже не раскручиваюсь. Ещё непонятно, когда до уже имеющегося доберусь. Зато в машине сегодня подналёг, разобрал половину салона, продел провода от динамиков и собрал обратно. Теперь уже можно неторопясь, внедрять саму магнитолу. Там уже сложностей не предвидится. Зато магнитолу поставлю со старой машины, а вот туда надо будет что-то тоже воткнуть. Тут-то и будет стимул к экспериментам с плеером.
Правда же, магнитка сыплется. Надо сказать, чтобы поспешили.
А у тебя место для магнитолы предусмотрено, а самого девайса нет что ли? Провода под панелями вести — это теоретически представляю... но практически, ты бы пофоткал, а?
Вот не зафоткал процесс. Впрочем, оно на фотках не так феерически бы выглядело, как собственно долбистика. Ну а так - снимал боковые панели в багажнике, которые оказались прижаты верхними полками, так что снимать пришлось всё сразу. Потом сиденье, потом облицовки порогов и всё, что удерживало обивку. Потом одно переднее сиденье. И крепление обивки под ним. После чего вывел провода под низ бороды и пока на этом закончил. Дальше пришлось всё собирать в обратном порядке. В общем-то, ничего сложного - смотришь, что надо снять, и как оно крепится, после чего последовательно это все снимается. Но возни масса. И всё это только ради проводов от динамиков. На очереди выпиливание места под магнитолу, установка антенны и сборка всего этого в кучу. Возни будет не меньше, но уже на менее обширных пространствах. Главное, что обширных разборов не будет, машина на ходу, можно в любой момент возню отложить и куда-то ехать.
В принципе, могу и зафоткать, в том числе и уже сделанное.
Что такое "бородв" в автомобильном контексте?
Китайцы точно не будуь выпускать мелкую память... да и на здоровую можно же записать чуть-чуть, правда? просто это не оптимально, но более чем реально
Борода - это консоль внизу панели. Туда и предполагается ставить магнитолу.
Твоя Ладушка или похожа?
Не моя, да и не особо похожа. Там вообще другая модель. У себя пока ещё не добрался фоткать.
Теперь буду знать