![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущенний и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • Будь счастлиаый путь по жизни Легким ветром, силой стали. | ![]() |
воскресенье, 26 ноября 2017
Быть, а не казаться!
И всё-таки, мне кажется, что сахар - это какая-то диверсия... Вот соль еще туда-сюда чуточку, а от сахара не просто так столько болезней.
Комментарии
Но факт остается фактом: организму в разы легче...
Но вообще-то не так уж и надо.
Вы - молодцы!
больше 10 лет, чай/кофе без сахара... а тортики, пироженки и все к этому - за милую душу...
Просто мне с него очень физически никак. А вообще, возможно и тебе. Просто от него отказаться очень трудно. Но без него лучше. Попробуй хоть недельку
Почему раньше было круто, а сейчас виноват сахар? Скорее всего накопление.
А точно с сахара? Как тогда себя показывают разнокалиберные заменители?
А вообще, возможно и тебе.
Точно не сказывается. Бывали и перерывы, хоть в целом до сладкого любитель. Вон, летом на г ездил, там сходу обилие всякой зелени, прочих хитрых блюд и на сахар забивал. Просто не тянуло, без того хватало, чем обжираться. И никакой разницы. Собственно, у меня здесь сладости - это чтобы чего-то погрызть, когда для основной жратвы как бы рано. А когда погрызть есть что-то другое, сладкое и не нужно. Когда желудок глючил тоже диета рекомендовала убрать шоколад. А у меня на тот момент все сладости так или иначе с шоколадом были. Убрал. Да тоже никакой разницы. В общем, явно не в сахаре дело в моём случае.
Почему раньше было круто, а сейчас виноват сахар? Скорее всего накопление.
Ну это уже совсем перебор. Сахар накапливается? Это каким образом? Ну и как уже говорил, старожилы, обжиравшиеся в своё время сахаром, ничего такого так и не накопили. Насколько знаю, сахар может резко подкинуть уровень глюкозы в крови, особенно если на пустой желудок. Вот это уже может на чём-то сказываться. Но тут надо анализы смотреть. Может есть ещё какие-то механизмы влияния. Но тоже косвенные.
Заменители не могу - нет сил на эксперименты...
сахар может резко подкинуть уровень глюкозы в крови
И кровь несет эту глюкозу по клеткам... Смотри сам
Ну так как без сладкого? Должен же быть заменитель на другой основе.
И кровь несет эту глюкозу по клеткам... Смотри сам
Так оно и должно нести. Это же топливо для клеток. Сильное снижение там будет как бы не хуже, чем превышение. Вон, в рамках реанимационных мероприятий, глюкозу могут ширнуть в кровь напрямую, если это требуется.
вот и я о том же) совсем-то без оного никак...
у так как без сладкого?
У меня это мёд.
Это же топливо для клеток.
И откуда же раньше люди это топливо получали? Его полно и во фруктах и в овощах.
Lady Setsu,
Ты вообще сластёнка. И любишь себя порадовать
Аналогично. Вкусно пожрать люблю, но чтобы оно ещё и лишних усилий не требовало. А сладости в этом плане идут с большим отрывом.
Призрачное Колесо,
У меня это мёд.
Так он же содержит сахарозу. И с ним определённые хитрости есть, с нагревом нужно аккуратно, ну и ещё некоторые моменты. Вон, у меня в комментах бывает профессиональный пчеловод, вот он в этих тонкостях очень продвинут и охотно консультирует всех желающих.
И откуда же раньше люди это топливо получали? Его полно и во фруктах и в овощах.
Из ещё чего-то сладкого. Да и не только.
Из пчел иди из цветов?:
И я его не нагреваю.
Из ещё чего-то сладкого. Да и не только.
\Уж не из меда ли?
Вот не в курсе. Это уже у специалистов нужно уточнять.
Уж не из меда ли?
Сомневаюсь, что в древние времена мёд был доступен всем желающим, да ещё и в больших количествах. Оно-то сейчас только его юзать было бы накладно, а тогда это вообще была жратва для избранных.
Та не сахар это
Сомневаюсь, что в древние времена мёд был доступен всем желающим, да ещё и в больших количествах.
А я не сомневаюсь, что сахар не был доступен вообще
Может, всё же мясо и молого... тут думать надо, а не специалистов спрашивать.
Так для этого нужны какие-то достоверные критерии вредности. И с сахаром тут большой вопрос. По крайней мере, по опыту тех, кто его жрал регулярно и помногу, вред выражен не был. Что и смущает.
А я не сомневаюсь, что сахар не был доступен вообще
Вот не расспросил бабушку в своё время, как оно было раньше у них. Теперь уже и не знаю, где данные брать.
Может, всё же мясо и молого... тут думать надо, а не специалистов спрашивать.
А чего думать, не имея исходных данных? Во всяком случае годов как минимум с 50-60 проблем с сахаром уж точно не было. Всегда его был избыток, его активно применяли и в сладостях не отказывали. Что там раньше, не знаю, но подозреваю, что не сильно хуже. В 80-90, да и отчасти 00-е, его был откровенный переизбыток, когда уже девать некуда. Ну так вот, и старожилы тех лет никакой вредности не выявили. Мне даже довелось встречаться и разговаривать с родившимися в позапрошлом веке. Хоть и был тогда совсем мелкий. А вот нынешнее обилие болячек посыпалось уже позже. В эпоху химических добавок. И тут в очередной раз поднимается волна о феерическом вреде сахара. Ну как её оценивать при таких вводных?
А сколько его жрут? Поколение? Два? И зубы у нас уж точно хуже, чем у древних египтян. А уж сколько болезней новых...
Вот не расспросил бабушку в своё время
А если глубже в века посмотреть?
А чего думать,
Я небуду с тобой спорить - тут маловато мы живем, чтобы всё прочувствовать. Новот мне с ним плохо, абез него есть тенденция к улучшению... Сам думай.
Вот не знаю. Когда пошло его массовое производство из свеклы?
И зубы у нас уж точно хуже, чем у древних египтян.
Это как раз не показатель. От древних египтян сохранились запчасти разве что от всяких фараонов и прочего начальства. В каком состоянии были зубы у рядовых жителей, вряд ли есть данные. А вот о том, что в средневековье, да и дальше, вплоть до середины прошлого века уже к 30-40 годам зубы были просто в никаком состоянии, данных сколько угодно.
А если глубже в века посмотреть?
А как туда смотреть без очевидцев? Если брать срендестатистические данные, то не только зубы, но и здоровье тогда было так себе. И средний срок жизни тоже не впечатлял. Да, попадались долгожители с неплохим здоровьем, но это редкие исключения. А подавляющее большинство и до 20 лет не доживали.
Я небуду с тобой спорить - тут маловато мы живем, чтобы всё прочувствовать. Новот мне с ним плохо, абез него есть тенденция к улучшению... Сам думай.
Не, ну если есть подтверждённая связь сахара с самочувствтием, оно понятно. Уже говорил где-то выше. Хотя в этом случае повод копаться уже в этом направлении. В моём случае вообще какой-то зависимости не отметилось. Вон, перед НГ набрал тортов по скидкам, до сих пор их жру. А до этого наоборот были перерывы в сладком. Разницы нет. Потому и говорю, что какая-то прямо феерическая вредность сахара под вопросом. Индивидуальная непереносмость - да. Вон, мне становится нехорошо с дозы кофеина выше 100 мг. А кто-то его и по 500-700мг жрёт и ничего. С солью туда же. Кому-то избыток вредит, а кому-то побоку. Ну и так далее.
Конечно стоматология у них была на высоте. А что касаемо менее далекого прошлого: так кто севе мог позволить сладенькое?
Честно? Я устал от этой темы. Тем более, что моя скорость печати — 1 символ в секунду... Прости.
были перерывы в сладком. Разницы нет.
Если в чай кладешь сахар, то нет разницы и правда...
Без нго и правда непривычно. Но что делать?