Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
Быть, а не казаться!
"Связь прервана. Проверьте у себя там одно, другое, третье..."

А на себя посмотреть?
У меня даже третье работает отлично, а вот провайдер с этой Виндой конфликтует. "Проверьте".Что за манера и тенденция валить всё на пользователя? Ребят, ведь это вы фигово работаете, а не я

Комментарии
02.12.2017 в 14:10

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Помощь нужна?
02.12.2017 в 14:17

Быть, а не казаться!
Спасибо :)
Просто связь рвется. Наращивать скорость надо, наверно или провайдера менять.
02.12.2017 в 14:33

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Это проверять надо, на каком месте рвётся и в какой момент. Методику могу набросать, если нужно.
02.12.2017 в 21:25

Дракон из зажопинска.
Призрачное Колесо,
"Проверьте".Что за манера и тенденция валить всё на пользователя?
В виду среднестатистической тупизны пользователей. То же предложение проверить, воткнута ли вилка в розетку реально решает значимый % проблем. Ну и остальное туда же. Отсюда и попытки начинать с простого. И из-за этого же под раздачу попадают те, кто всё-таки проверил и убедился, потому что придётся это доказывать. Потому не люблю общаться с техподдержками. Хотя и удивляюсь терпению тех, кто там работает. Меня попытки кому-то растолковать что-то с нуля обычно дико раздражают.
03.12.2017 в 12:47

Быть, а не казаться!
Асат,
Даже спорить не буду.
Ибо мозги не работают намного чаще, чем работают.
03.12.2017 в 12:52

Быть, а не казаться!
Hellraiser-ru,
Повода для обрыва и восстановления связи до сих пор не вижу. могу и вообще ничего не делать, а она просто рвется и восстанавливается.
03.12.2017 в 14:37

Дракон из зажопинска.
Да тут достаточно почитать отзывы сотрудников техподдержки. Где описывают наиболее феерические случаи. И там встречается такое, что я бы даже в самых бурных фантазиях не придумал.

А что до связи, часто это может означать проблемы где-то на линии. Искать такое провайдеры очень не любят, так как дело муторное. Вот и будут активно отмазываться.
04.12.2017 в 12:20

Быть, а не казаться!
Юзер
— Нет интернета. Зову админа. Приходит. Пристально смотрит в землю, на меня. Ударяет в ладоши, крутит меня на стуле, что-то невнятное произносит, кланяется и уходит. Интернет работает.
Магия.

Админ.
— Прихожу, смотрю.Этот придурок намотал на ножку стула модемный кабель. Разматываю, ругая его последними словами, вставляю кабель в нижний маршрутизатор. Ухожу.
Идиот.
07.12.2017 в 00:00

Дракон из зажопинска.
Ну что-то вроде того. Это ещё далеко не самый клинический случай.

А вообще, поскольку у меня радиоканал, всё куда забавнее. До вышки далеко, так что пришлось городить монструозную конструкцию в виде подключенной к модему антенне Харченко, но этого оказалось мало, поэтому взгромоздили её в фокус спутниковой тарелки, которая наведена на вышку. Точнее, примерно в ту сторону. В целом работает нормально, но иногда бывают заморочки, когда связь становится просто никакая и бороться с этим не получается. То ли на вышке что-то делают, то ли ещё что. И тоже спросить не у кого: даже если что-то у них не так, не признаются ведь.
07.12.2017 в 00:49

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Асат, тут просто - надо знать направление на вышку, прогу с измерением сигнала. Ну и что мешает стгналам - загрузка вышки, дождь, сильная облачность, листья, сильный ветер, когда есть листья ваабще сигнал убивает.
07.12.2017 в 01:29

Дракон из зажопинска.
Вышка визуально видна. Есть тут ещё две, вот те действительно непонятно где. Раньше от одной из них и работали, потом сигнал резко просел. Пришлось перенастраиваться на видимую, хотя с неё раньше сигнал был слабее.

А вот сезонных и погодных колебаний практически не отмечается, что даже странно. Листья побоку, антенна у меня на втором этаже, но раньше висела на окне первого, была направлена в сторону зарослей слив и листья не мешали. Дождь и снег тоже заметного влияния не оказывает, как и туман. Разве что бывали случаи, когда в сильную грозу связь падала, видимо, какой-то ретранслятор вышибало. Но быстро поднималась. А вот непонятные просадки сохраняются - раз в несколько месяцев на 1-3 дня связь может становиться просто никакая. Либо сигнал слабый, либо наоборот - сигнал в норме, но скорости нет и соединение постоянно отваливается. Потом проблема самоустраняется.
07.12.2017 в 11:41

Быть, а не казаться!
Вот и я подумываю про радиосигнальную Йоту... Но от Ростелекома отключаться геморрой-ваще.
07.12.2017 в 12:55

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Асат, прямая видимость это подарок просто. В деревне вышка ближайшая в 9 км. Вот там геморой с прицеливанием и вся красота от леса. Но по скорости выдаёт стабильные 5 мегабит, в хорошую погоду до 15. Хватает на работу, ип телефонию и киношки не в хд одновременно. Для профилактики стабильности подключения раз в сутки перезагружаю модем и роутер, тк старое оборудование, клинит иногда.
11.12.2017 в 14:59

Дракон из зажопинска.
Призрачное Колесо,
Отключаться? Обычно же проблемы именно с подключением.

Hellraiser-ru,
Да толку с неё, если вышка далеко. Хотя и меньше 9 км, но тут ещё зависит от сигнала на самой вышке. Иногда его меняют. Да и 5 мегабит - это весьма неплохо. А чтобы оборудование лучше работало, тем более на удлинителе, нужно во-первых ставить отдельное питание для модема. Там ведь как - на пиках у него ток довольно приличный, там и среднее потребление довольно ощутимое. И может превышать предельный ток порта, при том, что в схеме даже нет конденсатора. При этом могут быть локальные просадки напряжения, от которых модем себя ведёт неадекватно, иногда застревая. Ну и провода, тем более в удлинителях, имеют слишком малое сечение и тоже вызывают просадки.
А второй момент - на чипсет модема очень желательно установить радиатор. При работе в таких режимах он сильно раскаляется и явно долго не проживёт. Впрочем, это актуально для многих видов техники - локальные перегревы встречаются часто. Иногда это заложенный износ, иногда просто тупость разработчиков. Но вовремя выявленный перегрев и приклеенный радиатор всегда способствует длительной работе оборудования. Куда дольше заявленного срока.
12.12.2017 в 11:21

Быть, а не казаться!
Отключаться? Обычно же проблемы именно с подключением.
А он словно мерцает. То включится, то отключится.
14.12.2017 в 20:43

Дракон из зажопинска.
На днях мерцали все операторы. Рубанулось электричество минут на 15, потом появилось, инет ещё минут 30 поработал, потом упал. И началось - все 4 оператора хаотичным образом теряли сеть, потом появлялись, опять исчезали. Инет появился только через несколько часов. Что это было, так и не понял. У них что ли нет резервирования?
14.12.2017 в 22:19

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Есть, оно и глюкануло, резевка после скачков высадилась, и тк отдельно её не заряжали, заряд просаживался и всё летало, надо акки менять.
15.12.2017 в 20:42

Быть, а не казаться!
Асат,
Надеюсь, что у меня в этом же проблема.

Hellraiser-ru,
Пока стабильно... Посмотрим.
23.12.2017 в 12:44

Дракон из зажопинска.
Hellraiser-ru,
У разных операторов похожим образом? Во время грозы подобное бывает, видимо, когда вышибает один из ретрансляторов, но у кого-то одного. Может и вообще сеть пропадать. А тут все 4 похожим образом глючили.

Призрачное Колесо,
Что, и у вас спонтанные отключения бывают? В городах же с этим получше должно быть. Впрочем, местные электрики тоже постепенно прокачиваются. Этот год рекордный: всего 5 отключений, два грозовых, два плановых, одно непонятное. Раньше было куда больше, а уж в прошлые годы так вообще десятки.
23.12.2017 в 12:54

Быть, а не казаться!
электрики тоже постепенно
Много поводов подумать.
Отключил один телефон (конечно потребляемое напряжение и телефоньей сети снизилось) - интернет стал стабильнее.

О
27.12.2017 в 20:17

Дракон из зажопинска.
Отключил один телефон
Во! Так похоже, в этом и дело. Линия АДСЛ что ли? Тогда там и надо копаться. Посмотреть, что происходит вообще без телефонов, проверить контакты. Ну и обычно применяется специальный разделитель сигнала, именно, чтобы от телефонов помехи не наводились.
27.12.2017 в 20:38

Быть, а не казаться!
Линия АДСЛ что ли?
Угадал :)))

Разделитель - это сплитер?
Он эсть... просто еще стоял телефонный двойник, теперь не стоит.
27.12.2017 в 22:34

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Адсл...это просто песня :)
02.01.2018 в 00:32

Дракон из зажопинска.
Призрачное Колесо,
Ух, оно такое ещё бывает, оказывается?

Он самый. В общем, надо проверять линию и все сопутствующие соединения. Помнится, ещё в эпоху модемов доводилось сталкиваться и пришлось основательно всё проверять и пропаивать. Скорость при этом заметно возросла. На несколько килобит. Но вообще, если всё исправно, то два аппарата плюс модем должны работать нормально. Но сплиттер нужен на каждом.
02.01.2018 в 12:07

Быть, а не казаться!
Ух, оно такое ещё бывает, оказывается?
Когда ничего не ловит, бывает и не такое :)))

Сплмттер на каждом?
А у меня прежде двойник-разветвитель на два аппарата стоял.
06.01.2018 в 15:25

Дракон из зажопинска.
Когда ничего не ловит, бывает и не такое
Это как? Сотовой связи что ли нет? Даже по меркам моей глуши перебор.

Сплмттер на каждом?
Смотря как сконфигурировано. Если два на одной линии, то может и одного хватить. Если же они в разных местах, то на каждом.
07.01.2018 в 19:44

Быть, а не казаться!
Это как? Сотовой связи что ли нет?
На соте трафик. А у\Йота не ловит :(((
12.01.2018 в 23:15

Дракон из зажопинска.
В принципе, есть варианты, как с трафиком бороться. Но зависит от оператора и региона. А что касается не ловит, даже монструозная антенная конструкция типа моей не помогает?
13.01.2018 в 11:58

Быть, а не казаться!
Вокруг более высотные дома, чем мой. Всё экранируюют.
Хоть умонстрись... вышка далеко.