![]() ![]() • ![]() ![]() ![]() | Без допущенний и полумер 000 • 000 • • NOAA • ifotki.info • • • FKombat • Будь счастлиаый путь по жизни Легким ветром, силой стали. | ![]() |
пятница, 16 марта 2018
Быть, а не казаться!
Не стоит говорить мне пользе вегетарианства. Я еще пойму если у вас аллергия на молоко и вам жалко есть курочек, рыбок и хрюшек. Но, блин, оно не полезно, поскольку многие нужные для жизни вешества мы получаем из мяса и молока (чем натуральнее, тем лучшее), а вот из сахарка ничего полезного не получаем, но как раз это вегетарианцам совсем не мешант его жрать.
Комментарии
На самом деле не нужно путать веганство ( полный отказ от животных продуктов и вегетарианцев ( молочные продукты, яйца)
Во втором случае все необходимое получаешь, проблем нет, наоборот польза) НО дьявол всегда скрыт в мелочах. Например я понятия не имею как быть вегетарианцем в России + большинстве стран мира ( когда турист, еду сложно найти, как и следить за ее разнообразием)
Во вторых и главное, я не понимаю почему всегда рисуют крайности. На самом деле было бы достаточно что бы люди просто уважали мясо, отдавали отчет что едят и мясо выбирали хорошего качества - раз в неделю. Людям вредно есть мясо каждый день по три раза. Плюс часто едим именно дешовое мясо приведенное черте откуда.
В теме " жолко кроликов и свинок" на самом деле не только жалость главный оргумент, а защита окружающей среды.
_-------
Скотоводство требует больших количеств пищи и воды, а продукты жизнедеятельности этих животных выделяют метан и другие парниковые газы и представляют собой буквально горы отходов.
Но насколько сильно мясоедение перенапрягает экологические системы планеты? Ответов на этот вопрос много, однако данные неточны и спорны. В 2006 году ООН подсчитала, что изменение климата благодаря отбросам скотоводства ради мяса составляет примерно 18% от общемирового показателя – больше, чем от автомобилей, самолетов и всех других видов транспорта, вместе взятых.
...
Не следует забывать, что мясоедам требуется гораздо больше земли, чем вегетарианцам. Семья из Бангладеша, которая питается рисом, бобами, овощами и фруктами, может жить на 1 акре земли или меньше, в то время как среднему американцу, который потребляет около 270 килограммов мяса в год, нужно больше земли в 20 раз.
Почти 30% из свободных ото льда площадей поверхности планеты в настоящее время используются в животноводстве, или для выращивания пищи для животных. 1 миллиард человек голодает каждый день, но животноводство съедает большую часть производимых в мире пищевых культур. Исследование Корнельского университета в 1997 году показало, что около 13 миллионов гектаров земли в США были использованы для выращивания овощей, риса, фруктов, картофеля и фасоли, тогда как 302 миллиона были использованы для разведения скота.
...
Большой расход воды
Съедая бифштекс или курицу, вы «выпиваете» всю ту воду, которая была нужна этому животному, чтобы жить и развиваться. Вегетарианский писатель Джон Роббинс рассчитал, что для производства половины килограмма картофеля, пшеницы, кукурузы и риса требуется 27, 49, 76 и 104 литра воды соответственно. Но для производства 0,5 килограмма говядины требуется около 9000 литров воды. .
Свиньи – одни из самых водозатратных животных. Среднего размера свиноферма в Северной Америке с количеством свиней в 80 000 голов потребляет почти 75 миллионов галлонов пресной воды в год.
...
И так далее.
В общем, если человек хочет быть вегетарианцем, мне кажется его нужно оставить в покое.
А для большинства хватило бы просто реже есть мясо, уделяя внимание его качеству а не количеству)))
----------
По экспертным оценкам, в 80% случаев именно производство растительных продуктов питания является причиной вырубки лесов. Так, в Латинской Америке оно повинно в 2/3 случаев обезлесивания, в Африке и тропической части Азии — в 1/3 случаев. За обезлесиванием идет обмеление малых рек, а также деградация земель или опустынивание. Последняя проблема настолько серьезна, что в 1995 году даже был установлен Международный День борьбы с опустыниванием и засухой. Следствием опустынивания является сокращение биоразнообразия и гибель людей.
Производство растительной пищи — это еще и применение различных удобрений. Те из них, которые содержат азот и фосфор становятся причиной эвтрофикации, зарастания водоемов — экологической проблемы, которая набирает серьезные обороты. Так эвтрофикация Балтийского моря объясняется, в том числе, развитым сельскохозяйственным производством в ряде скандинавских стран. Да и само производство удобрений отличается значительной экологической нагрузкой. Не стоит забывать про гербициды и пестициды – ядовитые вещества, которые активно используются для повышения урожайности. На их счету немалое число жертв как среди братьев меньших, так и сред людей.
Что касается несчастных животных, то при проведении сельскохозяйственных работ их погибает весьма и весьма большое количество. Достаточно прикинуть, сколько живых существ лишилось крова, а потом погибло из-за вырубки тропического леса ради веганского тофу. Ну, а о масштабах сокращения биоразнообразия в результате зарастания водоемов и опустынивания даже говорить не приходится. Единственная проблема – о гибели животных под топорами, сеялками, молотилками и комбайнами нельзя снять эффектное кино вроде «Бойни», нельзя увешать их фотографиями Интернет, нельзя даже подсчитать их точное количество, как это происходит в случае подсчета поголовья убиенного скота.
----------
Животные гибнут в любом случае, природе хреново в любом случае. По результатам исследований, которые изучали уменьшение ущерба в трёх случаях — урезание рациона, вегетарианство и веганство — вывод был, что ущерб толком уменьшается только в первом случае. Короче, хочется помочь природе — надо жрать меньше.
А если меня не подводит память, то мяса, чтобы насытиться, нам надо меньше, чем травы.
Это если говорить о пользе для среды. Для человека польза тут вообще не обсуждается, её нет для среднестатистического немутанта. (Для сведения, даже коровы по сути сами себе создают "мясо" в процессе переваривания травы, благодаря особому пищеварительному тракту. Для того, чтобы создать маленький кусочек такого "мяса", корове надо съесть несколько кг травы. Человек так не умеет, он умеет мясо только через мясо получать.)
В общем, нравится людям веганить — пжалуйста, каждый сам себе барин. Но планету этим не спасёшь, даже чу-чудь.
Прстт, прорвало.
Я не говорила всем стать вегетарианцами.
Я говорила об уважении к мясу, есть его умереннао.
Слишком много - все будет вредно.
А мясо каждый день по несколько раз - это очень-очень много и совсем не полезно ( особенно паршивого качества) о чем и твердят доктора, которые не убеждают вас стать вегетарианцем, а просто следить за здоровьем, есть больше овощей.
По поводу растений- пущен один очень важный факт - что все это выращивается, все это что бы кормить животных на убой, для коров/свиней и тд.
От сюда и дикие цифры литров воды необходимых на производство килограмма мяса.
Животные не питаются воздухом и что бы им вырасти и набрать вес им нужно много кушать.
Когда условный человек есть мясо в бешенных количествах ( по несколько раз в день, ежедневно) то он есть не только гарнир и маленький стейк. Он есть " гору " той зелени которую съела корова что бы набрать этот килограммов мяса.
То есть за один кусок мяса вы технически сьедаете недельный запас пищи для вегетарианца.
----
Прежде чем и дальше доказывать про несколько килограммов травы для коровы, лучше потратите пяти минут прочитать чем кормят коров и свиней на убой и сколько на самом деле нужно для килограмма мяса)
Откуда данные?
И откуда тогда товарищи вегетарианцы берут себе еду, если всё идёт на корм животным для мясоедов?
Прежде чем и дальше доказывать про несколько килограммов травы для коровы, лучше потратите пяти минут прочитать чем кормят коров и свиней на убой и сколько на самом деле нужно для килограмма мяса)
Эм... чо? Я говорю про то, что даже корове нужно есть мясо для жизни, которое она производит для себя, чтобы есть сложным и затратным способом. А уж человеку и подавно, но он не может конвертировать тонны травы в мясо, как это делает корова. А вы про что?
Мне всё равно, по какой причине каждый отдельный человек выбрал для себя вегетарианство (хотя не есть слишком много чего угодно вообще к нему не относится).
Но я очень не люблю, когда распространяют полную чушь, не взяв на себя труда хоть действительно изучить тему. Особенно если говорят при этом что-то о защите окружающей среды. Как по мне, первые шаги — это изучение того, что защищается. Да и вообще это же дюже увлекательно — изучать, как работает пищеварение, открывать для себя, что деление на хищников и травоядных часто очень условно, и даже сипатичные оленики с удовольствием харчат мышек. Как происходит выпас коров, лошадей, коз. Не понимаю, как без знаний можно вообще о чём-то заявлять.
Так, всё. Кажется, с полотнами пора завязывать.
Говядина откормленная только травой - дорогая и по производству. Именно про это мясо я и говорила когда писала об уважении к нему и есть его не каждый день.
Дешевое мясо ( основное) это откорм скота зерновыми cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/05/21...
econet.ru/articles/266-kuda-uhodit-voda
Я отлично знаю что копытные могут спокойно схомячить мясо. Но не понимаю, к чему этот факт тут? 0_0
Я так же не люблю когда несут бред не разобравшись. Простите, но люди которые потребляют меньше ресурсов/ выбирают есть еду менее затратную для производства - да эти люди имеют все основания считать что этим более бережно относятся к окружающей среде и ресурсам.
Выбор стать вегетарианцем - это не всегда только сочувствие к животным ( хотя и этого достаточно). И огромное количество статистических данных на их стороне.
Если вы едите мясо по три- два раза в день, нам не о чем дискутировать -_-'
Если вы едите его реже, и выбираете качественное ( на травке... вместо колбас/ сосисок и бургеров ( которые только вредят здоровью, тратя кучу ресурсов на производство), то опять же нам не о чем дискутировать. Вы круты, всем бы так))
И я нашёл статью, в которой содержалась эта картинка. Статья без референсов, без ссылок на какие-либо исследования, в которой было свалено в кучу всё сразу. Это она?
При методиках откорма, которые описаны в этой статье, корова за год не вымахивает до полтонны, корова дохнет. Да вообще корова ни при каких условиях не раскармливается так за год. Можно сразу закрывать статью, как только видишь подобный бред.
При откорме существует строгая дозировка, и зерно не может составлять большую часть рациона, как бы статьеписателям не хотелось. Действительно, иногда людям стоит просто немного почитать про то, как работает у той же коровы механизм переваривания. Но тогда не будет сенсации и цепляющих картинок, на которых всё понятно и удобно и которые можно растаскивать...
Я отлично знаю что копытные могут спокойно схомячить мясо. Но не понимаю, к чему этот факт тут? 0_0
Оох, забейте.
Я вывел такую вещь, что если человек с двух раз не понял объяснения, то он просто не хочет вникать в твои буквы и третий раз ему не поможет.
Простите, но люди которые потребляют меньше ресурсов/ выбирают есть еду менее затратную для производства - да эти люди имеют все основания считать что этим более бережно относятся к окружающей среде и ресурсам.
То есть выбирают после того, как они изучили вопрос со всех сторон? Тогда да. А когда они насмотрелись кликбейтов в инторнете и побежали спасать по картинкам... Из-за таких у нас и развитие ГМО застопорилось. Вредители, чистые вредители, как по мне.
Если вы едите мясо по три- два раза в день, нам не о чем дискутировать -_-'
Если вы едите его реже, и выбираете качественное ( на травке... вместо колбас/ сосисок и бургеров ( которые только вредят здоровью, тратя кучу ресурсов на производство), то опять же нам не о чем дискутировать. Вы круты, всем бы так))
"хотя не есть слишком много чего угодно вообще к нему не относится" — сказал я. Или вы считаете иначе? Тогда объясните мне, как соотносится умеренное потребление мяса и вегетарианство? Которое является отказом от мяса в том или ином виде. Но без ограничения в потреблении прочих продуктов. Которых надо потреблять больше, потому что... но я уже сказал, что в третий раз разжёвывать не буду.
Я, кажется, время теряю.
Кушать в меру- это по любому хорошо, а любой перебор оканчивается плохо.
Вот и я не видел разницы между веганством и вегетарианством, теперь понял.
По моему мнению, правильно — это так, как питались наши предки... да
А почему трудно? Вегетаривнское меню + курочка, еще я роллы заказываю. Бе карамельных извратов, и норм. Я еще на икру летучей рыбы с красителями плохо реагирую.
Я люблю рис… И правда, мое здоровье мне дороже свиного… тем более, что свинину и говядину есть тоже не стоит.
Людям вредно есть мясо каждый день по три раза. Плюс часто едим именно дешовое мясо приведенное черте откуда
Опять-таки, перебор ник чему хорошему не приводит. Это да.
Но насколько сильно мясоедение перенапрягает экологические системы
Не думаю, что больше, чем добыча алмазов или еще какой руды… Но и алмазы добывают и руду... и коров пасут.
Вопрос, где брали данные и кто спонсировал эти исследования. Сравнить ферму и автомобиль или корову и затор у светофора. Сдается мне, что проб воздуха с орбиты они не брали. А кто и сколько вреда наносит.... Это же скакой стороны посмотреть.
Почти 30% из свободных ото льда площадей поверхности планеты в настоящее время используются в животноводстве
Я не то чтобы в это верю. Конечно, животноводству требуются большие площади, но цифры великоваты.
К тому же меня больше волнует здоровье, а не приципы… Ха-ха, но я понимаю, что вегетарианство — это чаще принципы.
Съедая бифштекс или курицу, вы «выпиваете» всю ту воду, которая была нужна этому животному, чтобы жить и развиваться.
А во это неправда. Животные тоже писают и потеют (не все – у собак с потением плохо, т.е с выделением воды и отходов через кожу). Так что воду человек усвамваетс только, сколько пьет и ест фруктов-овощей. Как-то это на толчок к сухости организма похоже. Что уже Паркинсон или РС.
В общем, если человек хочет быть вегетарианцем, мне кажется его нужно оставить в покое.
Его вполне можно оставить, но есть еще его детки, которые мясо заменят конфетками, что уже опасно. Вообще, вегетарианцы не редко мясо замещают сахарком. Отсюда и дырки в зубах (оно как кариес), в желудках (язвы и раки) и в мозгах (Б. Паркинсона и РС)...
Хм?
Когда я выздоровлю, я, может и озабочусь пахотами и пасбищами... Но кажется мне, что вредность для природы от сельского хозяйства настолько смешна по сравнению с вредности от добычи полезных ископаемых и промышленности, что не стоит заострять на ней внимание.0,,0
Производство растительной пищи — это еще и применение различных удобрений.
С «приходом» ГМО удобрения сойдут на нет Мне кажется, потому и лобируют вредность ГМО, что производители удобрений и прочие заинтересованные останутся не у дел
На самом деле лично меня больше всего беспокоит копящийся на орбите мусор, который уже опасен как для экологии, так и для выходящих в космос (одна-единственная пересёкшая путь гайка способна прошить насквозь шаттл). И с ним мы пока не знаем, что можно вообще сделать.
С «приходом» ГМО удобрения сойдут на нет Мне кажется, потому и лобируют вредность ГМО, что производители удобрений и прочие заинтересованные останутся не у дел
Эх, вообще ГМО способно решить большую часть проблем как для мясо-, так и зернопроизводства.
Да, я думаю, что это одна из основных причин. =/
Эх, вообще ГМО способно решить большую часть проблем как для мясо-, так и зернопроизводства.
Вот ты меня понимаешь
ну, тут смотря что с чем сравнивать
И тут только поддерживаю.
Я и говорю, что кто девушку кормит, тот ее и танцует. Конечно любые результаты любых исследований таковы, как нужно тем, кто за эти исследования платит.