Без допущений и полумер


000000
NOAAifotki.info
FKombat
без сахара, без алкоголя (не жалко)
без выпечки (хочу хлеба), без молочных продуктов, без пасленовых картошек и прочих помидоров, про лук и чеснок в пору молчать, но всё равно БЕЗ сильных иммуностимуляторов
изображение


URL
14:17

Быть, а не казаться!
Я жалею не о развале СССР, а о конце социалистического строя. СССР распался, и бог с ним дармоедов меньше. А вот человеколюбия жалко.

Комментарии
06.09.2019 в 20:49

Политологи говорят, все равно там будем. Вопрос только, когда?

волк

07.09.2019 в 10:48

Быть, а не казаться!
triOkami, "там" - это хде?
08.09.2019 в 10:59

Быть, а не казаться!
triOkami, да!
12.09.2019 в 12:09

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Я вырос в социализме. Вот чего там не было, так это человеколюбия. Вообще. Только тогда это маскировалось под лозунгами, а теперь не маскируется.
12.09.2019 в 12:54

Быть, а не казаться!
Shee,
Ну... в твоем окружении ек было, это очень даже не значит, что его не было вообще... да и начиная с Хрущева идея социализма уже сильно мутировала.
Кстати конец этого мутанта и я застал в сознательном возрасте :)))
12.09.2019 в 16:31

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Призрачное Колесо, я жил в пяти городах в период с 1972 по 1992 гг. Два из них были закрытыми и снабжались хорошо, там было комфортно, сытно и безопасно, такая картинка социализма. Открытка.
Три остальных были обычными провинциальными городками, хоть и с крупными градообразующими предприятиями, то есть людям было где работать. Но отсутствие еды, бараки, пустые полки в промтоварных магазинах, одинаковую страшную одежду на взрослых, одинаковую неудобную школьную форму, километровые очереди за сливочным маслом (по одной пачке в руки) я помню прекрасно.
Я не знаю, какое у тебя было окружение в юности, но я говорю не о знакомых моего круга. Я говорю о позиции власти вообще. Дефицит поддерживался искусственно, паспорта колхозникам ты помнишь,в каком году закончили выдавать? В 1974. Да сама система прописки, с которой мы до сих пор живём - что в ней человеколюбивого? Невозможность заработать денег больше оклада, "железный занавес". О каком человеколюбии ты говоришь? Где ты его вообще видел? В карательной стоматологии и гинекологии? Плоды которой мы тоже по сей день пожинаем.
12.09.2019 в 20:16

Быть, а не казаться!
Shee,
Технологии, они все такие, ртутью натирались и радием. Какая уж там стоматология. Но ведь пришли технологии и в поликлиники. А что касаемо человечности. Так развиваются не настолько быстро, как хотелось бы. Было время, и ртутью натирались, или радием не было прежде нужды в рамках металодетекторов в школах, и транспорт был дешевле и проще, папе на заводе путевки к морю на семью давали.
Да много что было и светило.